USD: EUR:
... в Запорожье
С 23 сентября Украина переходит в желтую зону карантина: как будут работать школы и другие заведения

С 23 сентября Украина переходит в желтую зону карантина: как будут работать школы и другие заведения

По словам Ляшко, в зависимости от зоны будут усиливаться требования к вакцинации.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире программы «Свобода слова».

С 23 сентября 2021 по всей Украине будет введен желтый уровень эпидемиологической опасности. Такое решение примет комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Через два дня на заседании комиссии ТЭБ и ЧС с нуля часов на всей территории страны будет введен желтый уровень эпидемиологической опасности. В нем бизнес будет выбирать: либо работать по ограничениями, например, в кинотеатрах 50% заполненности, или вакцинирован коллектив, и 100% заполненности »- напомнил он.

Министр добавил, что те же нормы касаются массовых мероприятий, религиозных учреждений и заведений общественного питания. Образовательная сфера будет работать, если в учреждении будет более 80% вакцинированных педагогов.

Кроме этого, Ляшко напомнил, что в случае перехода области в красную зону карантина требования к вакцинации усилятся: либо полная вакцинация коллектива и посетителей, или постоянное ПЦР-тестирование коллектива за свой счет, или закрытия. «Откат» уровня эпидемиологической опасности в предыдущих значений будет возможно при условии, что в течение семи дней будут храниться соответствующие ему эпидемиологические показатели.

По словам министра, как и в 2020 году, ближе к красному уровню эпиднебезопасности приблизились западные области Украины — в частности, Черновицкая, Волынская, Ивано-Франковская и Тернопольская.

Напомним, глава Запорожской области Александр Старух назвал количество учебных заведений, которые смогут работать в случае усиления карантина. Главное условие – 80% педагогов и работников учреждения должны быть вакцинированы. По состоянию на 15 сентября к работе в «желтой» зоне готовы 10 учреждений образования Бердянского района, 7 — Васильевского, 42 — Запорожского, 71 — Мелитопольского, 27 — Пологовского.

Читайте также:

В Запорожской области турагентство продавало поддельные ПЦР-тесты на коронавирус, — ФОТО, ВИДЕО

В Украине 98% госпитализированных с COVID-19 – невакцинированные

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0