USD: EUR:
... в Запорожье
Руководителю Бердянского морского торгового порта вручили подозрение  - ВИДЕО

Руководителю Бердянского морского торгового порта вручили подозрение - ВИДЕО

И.о. директора ГП «Бердянский морской торговый порт» Николай Ильин получил подозрение в совершении ряда преступлений. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

Госслужащего подозревают в совершении преступлений, которые нанесли ущерб интересам государства в 700 тысяч гривен.

Специалисты Министерства инфраструктуры провели плановый аудит деятельности госпредприятия «Бердянский морской торговый порт». По его результатам были установлены случаи невыполнения должностными лицами предприятия законодательства Украины, факты неправомерного бесплатного использования имущества субъектами хозяйствования и т. п.

И. о. директора порта Николай Ильин вместо того, чтобы принять меры по устранению нарушений, направлял необоснованные жалобы и неправомерности результатов аудита комиссией министерства, — рассказал замминистра.Все материалы внутреннего аудита, где были зафиксированы миллионные убытки, направили в правоохранительные органы для дальнейшего реагирования и принятия мер в интересах государства.

По результатам проверки Николаю Ильину был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей.

В ГУ Нацполиции в Запорожской области рассказали, что директор БМТП действуя вопреки интересам службы, нанес государству ущерб более чем на  1,37 миллиона гривен.

Чиновник в период с 4 по 8 января текущего года, с целью получения неправомерной выгоды, дал подчиненным указание блокировать бетонными плитами все подъезды к причалу №2. Своими действиями он сорвал выполнение условий договора одним из обществ с ограниченной ответственностью. Это привело к расторжению договора, наложению штрафа в размере более 271 тысячи гривен, а также нанесло ущерб на сумму более 1,1 миллиона гривен.

Руководитель скандального предприятия заявил правоохранителям, что никакого ущерба вовсе не было.

-Вы пришли, чтобы совершать преступление, — заявил Николай Ильин во время вручения подозрения.

В пресс-службе ГП «Бердянский морской торговый порт» заявляют, что руководство предприятия расценивает эти «дерзкие» действия, как дальнейшее давление на Государственное предприятие в интересах третьих лиц после того, как Cоломьянский районный суд Киева 16 марта обязал НАБУ зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований заявление ГП «БМТП» о незаконных действиях чиновников Министерства инфраструктуры, ГП «АМПУ» в результате  неправомерного присвоения статуса портового оператора ООО «Аскет Шиппинг», в результате чего Украина  недополучили в государственный бюджет более 21 млн гривен налогов.

Напомним, что шесть дней назад в здании Бердянского морского торгового порта проводились обыски и изьятие документов  следователями Запорожского управления Нацполиции в сопровождении сотрудников Департамента защиты экономики спецподразделения «Скиф».

1

«Умышленно действовал» в интересах госпредприятия: в Запорожском облсовете заступились за начальника бердянского порта | Портал Акце2017-04-06 17:02:40
[…] […]