USD: EUR:
... в Запорожье
Россияне в Запорожской области набирают молодежь в пропагандистские «медиашколы»: для этого собирают персональные данные и даже размер одежды

Россияне в Запорожской области набирают молодежь в пропагандистские «медиашколы»: для этого собирают персональные данные и даже размер одежды

Россияне на временно оккупированной части Запорожской области набирают для работы в пропагандистских медиа молодежь, собирая ее персональные данные, включая размер одежды.

Об этом сообщает представительница Института массовой информации в Запорожской области.

Организацией «медиашколы» занимается российский проект – медиацентр «Медиатополь», который с ноября 2022 года ведет пропагандистскую антиукраинскую деятельность на временно оккупированной части Запорожской области. Также информацию о наборе на обучение распространяет пропагандистский телеграмм-канал #ЮгМолодой, направленный на молодежь временно оккупированных территорий.

Так, по данным телеграмм-канала, 6 сентября началось очное обучение в «медиашколе», где стать фотографами, видеографами и райтерами захотели более 25 человек. В сообщении говорится, что таких школ будет еще три до конца 2023 года и предлагается зарегистрироваться на следующие «школы».

В регистрационной анкете на Яндекс.Форме от участников и участниц требуют всю персональную информацию. Так, чтобы попасть на занятия, нужно предоставить такую информацию: ФИО, дата рождения, номер телефона, электронная почта, ссылка на аккаунт в запрещенной в Украине соцсети Вконтакте, ник в телеграмме, полные паспортные данные, место работы или учебы, место жительства, фото, а также размер одежды.

На сайте всероссийского общественного движения добровольцев в сфере культуры «Волонтеры культуры» указано, что «Медиатополь» является проектом для формирования «сообщества из 100 молодых медийщиков на территории Запорожской области посредством проведения комплексного обучения, апробирования системы наставничества и приобретения профессионального оборудования для улучшения качества и количества медиаконтента в период с 20.06.2023 по 25.12.2023».

Напомним, «Медиатополь» в Мелитополе появились из-за нехватки желающих работать в пропагандистских СМИ.

Как Россия создала мощную пропагандистскую машину на оккупированной территории Запорожской области — можно узнать в материалах по ссылке.

Беженцы-нацисты, иностранные наемники в отеле и скидки на газ за информацию об уклонистах: какие фейки и манипуляции российская пропаганда в августе продвигала в Запорожской области


Читайте также:

Цари, Дугина и «герои СВО»: оккупанты разрисовали Мелитополь пропагандистскими муралами, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0