USD: EUR:
... в Запорожье
Россияне создают предпосылки для экологической катастрофы на оккупированной части Запорожской области

Россияне создают предпосылки для экологической катастрофы на оккупированной части Запорожской области

Россияне «взялись» за реку Молочную в Запорожской области, что может негативно повлиять на экологическую ситуацию в регионе.

Об этом сообщил Центр национального сопротивления.

После подрыва оккупантами дамбы Каховской ГЭС на юге Херсонской, Запорожской областей и в Крыму обострилась проблема водоснабжения и орошения сельскохозяйственных земель из-за обмеления Северо-Крымского канала.

В связи с этим временно оккупированную территорию (ВОТ) Запорожской области незаконно посетил заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Разин. Он встретился с назначенной оккупантами «заместительницей председателя совета министров – министеркой АПК и продовольственной политики» Светланой Шевченко.

В частности, оккупационная администрация предложила использовать воды реки Молочная, крупнейшей на ВОТ Запорожской области, и перебросить ее сток в оросительные каналы. Оккупационная администрация уже приступила к расчистке русла и подготовке к инженерным работам.

«Такое решение оккупантов может привести к увеличению солености воды в Азовском море, а также дефициту питьевой воды в Мелитополе, что создает предпосылки для еще одной экологической катастрофы на ВОТ», — сообщает Центр сопротивления.

Напомним, наша редакция готовит специальный проект, в котором рассказывает о том, как преступления РФ наносят непоправимый ущерб окружающей среде Запорожской области.

Загрязнение почвы и засорение земель из-за боевых действий: ущерб в Запорожской области достиг 12 миллиардов гривен


Читайте также:

Плодородные земли превратили в поле боя: как российские снаряды отравляют почву Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0