USD: EUR:
... в Запорожье
Россияне сбросили две авиабомбы на Орехов, били по Запорожской области из РСЗО и артиллерии: трое раненых, — ФОТО

Россияне сбросили две авиабомбы на Орехов, били по Запорожской области из РСЗО и артиллерии: трое раненых, — ФОТО

15 сентября российские войска нанесли по Запорожской области 54 удара. Были из авиации, реактивных систем залпового огня и артиллерии. В результате вражеских атак разрушена жилая инфраструктура, ранения получили три местных жительницы.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Вчера захватчики сбросили две авиабомбы на Орехов, в течение суток обстреляли из артиллерии районный центр и близлежащие села. Уничтожены жилые частные дома, повреждена прилегающая к ним территория. В результате вражеских обстрелов ранены три жительницы Орехова, женщин доставили в больницу.

Также зафиксированы попадания из РСЗО и артиллерии по населенным пунктам Гуляйпольской громады – зафиксированы разрушения домов мирных жителей.

За прошедшие сутки сотрудники полиции зарегистрировали 31 сообщение о разрушении. Под огонь оккупантов попали Гуляйполе, Орехов, Железнодорожное, Новоандреевка, Новодаровка, Белогорье, Малиновка, Ольговское, Гуляйпольское, Чаривное, Роботино, Левадное Пологовского района, Степногорск, Лобковое, Степное, Каменское, Малые Щербаки, Пятихатки Васильевского района.

Следователи полиции и УСБУ открыли уголовные производства в рамках ч. 1 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Пожар из-за обстрела Орехова и 19 осколочно-фугасных боеприпасов: как прошли сутки в Запорожской области


Читайте также:

Оккупанты проводят «национализацию» имущества в Запорожской области: ввели инвентаризацию и вешают предупреждение на двери квартир

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0