USD: EUR:
... в Запорожье
Россияне хотят сделать «иностранцами» жителей оккупированных территорий без паспорта РФ: угрожают депортацией

Россияне хотят сделать «иностранцами» жителей оккупированных территорий без паспорта РФ: угрожают депортацией

Оккупанты усилили насильственную паспортизацию в Запорожской области. В частности, делают это перед президентскими выборами в РФ.

Об этом сообщил мэр Мелитополя Иван Федоров в эфире украинского телемарафона новостей.

«Враг начал готовиться к очередному фейку, который он называет выборами, — сказал Федоров. — Но на самом деле мы понимаем, что никаких выборов проводиться не будет, они будут организовывать только фарс и съемку видео во время дней голосования на территории РФ. С другой стороны, они усиливают паспортизацию».

Мэр напомнил, что враг делает почти невозможным существование на временно оккупированной территории без российского паспорта, но теперь пошел на новые угрозы и запугивание жителей в оккупации.

Так, с 1 января все жители на временно оккупированной территории будут считаться иностранцами, и для пребывания там им нужно будет оформлять либо миграционную карту, либо вид на жительство, либо вид на работу со сдачей отпечатков пальцев. В противном случае людям будет угрожать депортация.

«Так что наши жители, вынужденно остающиеся во временной оккупации, проснутся 1 января, и враг им говорит: «Вы уже иностранцы, вам нужно покидать свой родной дом, в котором вы прожили всю свою жизнь». И мы понимаем, что действительно враг будет показательно это делать, чтобы запугать всех других жителей во временной оккупации, чтобы они взяли этот российский паспорт», — отмечает Иван Федоров.

По его словам, враг это делает, преследуя две основные цели: показать населению РФ, что вроде бы все паспортизировались и все согласны с захватом украинской земли. Во-вторых, захватчики хотят, чтобы жители в оккупации почувствовали себя частью РФ.

«И сразу они своей пропагандой запугивают наших жителей, кто ждет украинских военных. Говорят, что якобы все с паспортами РФ будут сидеть в тюрьме (после деоккупации). Конечно, это чисто российская пропаганда, не имеющая ничего общего с действительностью», — напомнил городской голова Мелитополя.

В Токмаке оккупанты захватывают квартиры с отоплением для расселения своих военных


Читайте также:

Вечером в Запорожье прозвучали взрывы: оккупанты нанесли ракетный удар, повреждены дома, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0