USD: EUR:
... в Запорожье
Российский дрон уничтожил авто и технику журналистов шведского телевидения в Запорожской области

Российский дрон уничтожил авто и технику журналистов шведского телевидения в Запорожской области

Команда шведского телеканала TV4, которая находится в Украине, 19 сентября подверглась атаке беспилотника в Запорожской области.

Об этом сообщает сайт TV4.

Репортер Йохан Фредриксон и фотограф Даниэль Здольсек не пострадали. Был уничтожен автомобиль, в котором они ехали, и съемочное оборудование.

Они вышли из машины, чтобы начать съемки сюжета, а около 11.30 авто было атаковано российским дроном. Незначительные ранения получили их локальный продюсер Александр Павлов, а также двое украинских полицейских, сопровождавших команду TV4.

«На этот раз нам повезло. К счастью, в машине никого не было. Все это было очень близко к нам. Вот так сейчас выглядит Украина для миллионов людей – постоянная опасность для жизни», – говорит Йохан Фредрикссон.

В сообщении канала отмечается, что власти Запорожской области выразили обеспокоенность по поводу происшествия.

«Это откровенная атака на прессу», – заявила председательница Запорожского облсовета Елена Жук в интервью TV4.

Атаку российского беспилотника на автомобиль шведских журналистов прокомментировал и премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.

«Это подчеркивает, что война постоянно затрагивает абсолютно гражданских и находящихся там по другим причинам людей. Я предполагаю, что будет очень тщательно расследовано, что за этим стоит. Нельзя исключать, что это следствие того, что хочет видеть Россия: чтобы журналисты не смели там быть, чтобы они как можно меньше освещали эту войну», – сказал шведский премьер-министр.

В результате удара дрона в Степногорске Запорожской области ранены два человека


Читайте также:

Строят дамбы и завозят лес-кругляк: в Запорожской области враг усиливает оборону

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0