USD: EUR:
... в Запорожье
Российские захватчики обустроили очередную линию обороны в Запорожской области

Российские захватчики обустроили очередную линию обороны в Запорожской области

Российские военные на временно оккупированных территориях продолжают усиливать свои линии обороны. За полтора года оккупации части Запорожской области они обустроили укрепления.

Об этом сообщил Иван Самойдюк, заместитель городского головы Энергодара «Новости Приазовья».

По словам чиновника, вся территория от Энергодара и до границы столкновения – сплошные линии обороны российской армии. У оккупантов было время, чтобы там обустроить бетонные укрепления.

«Это минные поля, блиндажи, окопы, это может быть что угодно. Непосредственно в городе количество военнослужащих РФ не меняется. Территории и населенные пункты вокруг Энергодара «кишат» российскими военнослужащими. Они занимают дома жителей, выехавших с оккупированных территорий, расселяются там. Они меняют дислокацию своих ночевок, но их количество достаточно усилено на всей территории вокруг Энергодара, включая линию разграничения, линию военных действий», — отметил Самойдюк.

Он также отметил, что за последние три месяца энергодарцы стали интенсивнее эвакуироваться из города.

«Есть несколько причин, одна из них — это действительно затягивание ожиданий деоккупации, у людей заканчивается терпение, они хотят выехать с той территории. Вторая — ситуация с Каховским водохранилищем, постоянная угроза реального состояния катастрофы на ЗАЭС, которая побуждает к тому, чтобы люди покидали город и уезжали оттуда», — пояснил чиновник.

«Практически каждая посадка – это линия обороны»: в Пологовском районе находится большое количество вражеской техники и живой силы.


Читайте также:

Оккупационные власти Запорожской области приостановили выплаты населению: детали.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0