USD: EUR:
... в Запорожье
Российские военные 11 раз пытались восстановить утраченное положение возле Работино Запорожской области

Российские военные 11 раз пытались восстановить утраченное положение возле Работино Запорожской области

На Запорожском направлении противник 11 раз за минувшие сутки безуспешно пытался восстановить утраченное положение возле Работино Запорожской области. Также украинские воины отбили четыре атаки оккупантов западнее Вербового Запорожской области.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в утренней сводке 1 декабря.

В то же время Силы обороны Украины продолжают ведение наступательной операции на Мелитопольском направлении, наносят оккупационным войскам урон в живой силе и технике, истощают врага вдоль всей линии фронта.

Как сообщает Запорожская областная военная администрация, враг за прошедшие сутки совершил 186 обстрелов позиций украинских защитников, применяя танковое вооружение, реактивную и ствольную артиллерию вдоль всей линии столкновения.

По данным Воздушных Сил ВСУ, в ночь на 1 декабря оккупанты выпустили по Украине две управляемые авиационные ракеты Х-59 и 25 ударных БпЛА «Shahed-136/131». Зенитные ракетные подразделения и мобильные огневые группы Сил обороны Украины уничтожили 18 «шахедов» и одну ракету Х-59. Противовоздушная оборона работала в Запорожской, Николаевской, Херсонской и Днепропетровской областях.

Оккупанты нанесли 159 ударов по территории Запорожской области: есть разрушения, — ФОТО


Читайте также:

Зеленский посетил Запорожье: провел совещания и наградил бойцов, — ФОТО, ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0