USD: EUR:
... в Запорожье
Российские оккупанты разместили в бомбоубежище Запорожской АЭС более 600 мобилизованных и курсантов

Российские оккупанты разместили в бомбоубежище Запорожской АЭС более 600 мобилизованных и курсантов

Российские оккупанты вместе с «Росатомом» продолжают превращать Запорожскую АЭС в военную базу.

Об этом сообщает ГП «НАЭК «Энергоатом».

На кровле энергоблока №5 оккупанты обустроили пулеметную позицию, а также разместили блокпосты возле всех входов на эстакады, через которые персонал из спецкорпусов попадает непосредственно в енергоблоки.

В то же время на Запорожскую АЭС прибыла новая партия военных – более 600 мобилизованных и курсантов из России. Их разместили в бомбоубежище завода  нестандартного оборудования, где они ждут переброски на Донецкий участок фронта.

Кроме того, рашисты продолжают возводить укрепления и строить военные постройки вокруг энергоблоков станции и ее сухого хранилища отработанного ядерного топлива. Такие действия россиян категорически недопустимы и нарушают все существующие нормы ядерной и радиационной безопасности.

Как уже писал «Первый Запорожский», оккупанты отказали в доступе к хранилищу и украинскому персоналу, и присутствующим на площадке ЗАЭС представителям МАГАТЭ.

«Энергоатом» в очередной раз призывает мировое сообщество как можно быстрее способствовать выведению российских военных с территории ЗАЭС и Энергодара, демилитаризации станции и возвращению ее под полный контроль Украины.

Напомним, из-за нехватки персонала оккупанты не могут запустить хотя бы один энергоблок ЗАЭС, оборудование станции из-за нарушений режимов эксплуатации, несоблюдения температурного режима и остановки энергоблоков продолжает деградировать.

Сотрудники Запорожской АЭС отказались обучать персонал из российской федерации


Читайте также:

На Запорожскую атомную станцию ​​оккупанты привезли персонал из российской федерации: местным коллаборантам уменьшили зарплату и отменили отпуска

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0