USD: EUR:
... в Запорожье
Российские оккупанты продолжают разрушать инфраструктуру и дома жителей в Запорожской области: последствия очередных атак, – ФОТО

Российские оккупанты продолжают разрушать инфраструктуру и дома жителей в Запорожской области: последствия очередных атак, – ФОТО

За минувшие выходные в органы полиции области поступило 35 сообщений о разрушениях в результате российских обстрелов. Под вражеский огонь попали Запорожье, Вольнянск, населенные пункты Пологовского района.

Об этом сообщает областное управление Нацполиции.

Военные рф нанесли несколько ударов по территории промышленной зоны в Вольнянске. На предприятиях взрывной волной повреждены складские помещения и автомобили. Одна ракета разорвалась в воздухе, другая – попала в поле на окраине города.

В воскресенье ночью оккупационные войска обстреляли областной центр. Один ракетный удар пришелся по территории частного предприятия – произошло возгорание здания.

После того, как локализовали пожар, спасатели обнаружили под завалами тело 45-летнего мужчины.

Другой вражеский удар зафиксирован в частном секторе Запорожья.

Ракета попала в земельный участок, взрывной волной повреждены автомобили, а также окна в двух многоэтажках.

В эти выходные россияне беспощадно били по территории Пологовского района. Повреждение домов зафиксировано на Ореховщине. Наибольшие разрушения в очередной раз получило Гуляйполе – россияне выпустили ракеты С-300 прямо по центру города. Теперь вместо спорткомплекса остались руины. Также значительные разрушения получили и здания неподалеку от эпицентра попадания.

Кроме того, под обстрелами захватчиков оказались частные дома местных жителей.

В условиях постоянных обстрелов хозяева домов пытаются «залатать» последствия предыдущих прилетов, как получают новые удары от рашистских «освободителей».

В результате вооруженной агрессии в больницу доставлен 45-летний житель Орехова, получивший огнестрельное осколочное ранение во время вражеской атаки на город.

На местах попаданий работали следственно-оперативные группы полиции и УСБУ, спасатели, специалисты соответствующих профильных служб. По каждому факту военных преступлений открыты уголовные производства по ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

Российская армия снова обстреляла Запорожский район: разбила дом культуры, ферму и частные дома


Читайте также:

В Запорожской области спасатели тушат пожары и уничтожают боеприпасы после российских обстрелов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0