USD: EUR:
... в Запорожье
Российская пропаганда выдумала фейк о «диверсии СБУ» в оккупированном Бердянске

Российская пропаганда выдумала фейк о «диверсии СБУ» в оккупированном Бердянске

Российские пропагандистские СМИ распространяют фейк о диверсии СБУ в многоэтажном доме в оккупированном Бердянске Запорожской области.

Напомним, что Бердянск и населенные пункты Бердянского района еще в начале полномасштабного российского вторжения остались без газоснабжения после разрушения в результате боевых действий магистрального газопровода Донецк-Мариуполь. Как следствие, местные жители вынуждены использовать баллонный газ, что запрещено в многоэтажках по правилам пожарной безопасности.

Как сообщают в Бердянском исполкоме, 30 сентября в результате неосторожного обращения с газовым баллоном в квартире на шестом этаже многоэтажного дома по улице Довганюка 95 произошел взрыв.

Впрочем, российские оккупанты и коллаборанты ради пропагандистской цели решили по-другому трактовать это событие.

«Расследование установило, что произошедший 30 сентября взрыв – это не газ и не бытовой несчастный случай. Это было взрывное устройство. Причем, как свидетельствуют факты, это случайность, – массово сообщали пропагандистские telegram-каналы. – Таким образом, киевский режим ликвидировал своего же террориста, несмотря на то, что пострадают непричастные к этому люди. Известно о более чем 10 пострадавших жильцах дома».

Какие фейки российская пропаганда продвигает в Запорожской области: обзор 17-23 октября

Для подтверждения своих слов оккупанты даже сняли допрос «диверсантов». На видео двое молодых людей с явными следами жестокого избиения «признаются» в «подготовке» к «диверсии».

«Были задержаны двое местных пособников украфашистов, которые только чудом уцелели, после того, как их, также, как террориста в Бердянске, попытались ликвидировать путем подрыва в доме одного из них. До этого мелитопольские террористы провели неудачную попытку террористического акта возле одной из школ города», – такую ​​ложь сообщали в российских СМИ.

Этот фейк в течение октября с разными комментариями и дополнительной лживой информацией еженедельно повторяли в сети пророссийских телеграмм-каналов. Официальные власти Бердянска в своих сообщениях не подтверждали наличие жертв взрыва.

Напомним, что «Первый Запорожский» еженедельно проверяет антиукраинские манипуляции и фейки, которые враждебные ресурсы распространяют среди жителей Запорожской области.

В Запорожской области оккупанты «выдворили» священника Православной церкви Украины, – ФОТО


Читайте также:

Какие фейки продвигает российская пропаганда в Запорожской области: обзор 1-9 октября

Какие фейки российская пропаганда продвигает в Запорожской области: обзор 10-16 октября

Какие фейки российская пропаганда продвигает в Запорожской области: обзор 17-23 октября

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0