USD: EUR:
... в Запорожье
Российская армия обстреляла бердянский аэродром: ситуация в Запорожской области на вечер

Российская армия обстреляла бердянский аэродром: ситуация в Запорожской области на вечер

АКТУАЛЬНО: В связи со сложной ситуацией и необходимостью пребывания в укрытиях со слабым интернетом, читайте оперативные новости сайта в нашем телеграм-канале: https://t.me/onenews_zp.

В этот день в Запорожской области точками напряжения были Пологи, Орехов и Мелитополь.

Об этом сообщил глава военно-гражданской администрации Запорожской области Александр Старух.

По его словам, сегодня наблюдалось достаточно большое движение вражеских сил.

«Яка ситуація склалася на кінець дня: велика колона окупаційної техніки з Херсонської області надійшла впритул  до міста Енергодар і розмістилась на ніч у селі Велика Білозерка. Там захопили поліцію, розмістились в приміщенні поліції, «віджали» автомобіль і гадають на ньому по селі, – рассказал Старух. – Саме місто Енергодар продовжує жити напруженим життям, працювати, забезпечувати енергію для нашої інфраструктури. Українська  влада надалі панує в Енергодарі».

Как рассказал глава администрации, в Бердянске большая колонна зашла на бывший аэродром. По нему были нанесены несколько ударов, хотя он не работает 15 лет.

«Міст у Бердянському районі, який відновлений за програмою «Велике будівництво» у минулому році, був зруйнований, – рассказал Старух. – Точкою напруги були Василівка і Пологи, Оріхів. Складною залишається ситуація у Мелітополі».

«Сьогодні внаслідок бойових дій окупантами було пошкоджено газогін у Токмаці, багато підстанцій було знищено і до сих пор в деяких громадах немає електроенергії (у Пологівському районі, Мелітопольському і Василівському районах). Це значить – не працюють апарати штучної вентиляції легенів у лікарнях, холодильники. Пальне закінчуються і окупанти почали «віджимати» дизель у фермерів», – сказал глава администрации.

«Ситуация остается напряженной»: мэр Энергодара рассказал, что проиходит в городе


Читайте также:

Противник захватил админздания: мэр Мелитополя рассказал о ситуации в городе

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

Вероника2022-02-26 22:27:17
Ребятки,родные,держытесь!помощь блиЗК.8а.слава УКРАИНЕ!ГЕРОЯМ СЛАВА! ЗНАЙТЕ ЗА ВАМИ МИ-МАТЕРИ ИЛЕТИ