USD: EUR:
... в Запорожье
Российская армия ночью атаковала Запорожье: ударила по инфраструктурному объекту, есть пострадавший, – ФОТО

Российская армия ночью атаковала Запорожье: ударила по инфраструктурному объекту, есть пострадавший, – ФОТО

Сегодня ночью, 15 июля, российские оккупационные войска снова атаковали Запорожье.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация и и.о. мэра Анатолий Куртев.

Вражеская армия нанесла удар по городу с применением беспилотного летательного аппарата.

В результате действий оккупантов в одном из районов города был поврежден инфраструктурный объект.

К сожалению, есть пострадавший – ранения получил 62-летний мужчина. Его в состоянии средней тяжести госпитализировали в медицинское учреждение.

Повреждение получил и жилой фонд. На месте работают все соответствующие службы и развертывается палатка городского совета.

Если ваш дом тоже получил повреждения, обращайтесь в палатку городского совета или на 15-80 (со стационарных) и на (061) 787 15 80; (050) 414 15 80; (067) 656 15 80; (095) 220 41 11; (067) 220 41 12 (с мобильных).

Обновлено 10:53

В настоящее время зафиксировано, что в результате вражеских обстрелов выбиты окна в шести домах, медицинском и учебном заведениях. Горожане продолжают подавать заявки о повреждении их жилья. Также для выявления возможных повреждений производится обход близлежащих домов.

Как сообщил и.о. мэра Анатолий Куртев, сотрудники «Запорожремсервиса» обследуют повреждения и формируют план работ. Коммунальщики уже завезли материалы и приступили к закрытию окон листами OSB.

На месте развернута палатка городского совета. Представители райадминистрации и соцработники предоставляют консультации гражданам и фиксируют информацию об имеющихся повреждениях.

Работают благотворительные организации. БФ «Посмішка ЮА» оказывает людям финансовую и психологическую помощь, гуманитарная миссия «Проліска» – стройматериалы, БФ «Каритас» – стройматериалы и медицинская помощь (в том числе лекарственными средствами).

Как Киевщину активно восстанавливают после оккупации и боевых действий: полезный опыт для Запорожья


Читайте также:

Как фронтовая громада на границе с Россией восстанавливается после оккупации и обстрелов. Опыт, который может использовать Запорожская область

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0