USD: EUR:
... в Запорожье
Россия нанесла экологический ущерб земле и почвам Запорожской области в размере 6,7 миллиарда гривен

Россия нанесла экологический ущерб земле и почвам Запорожской области в размере 6,7 миллиарда гривен

С начала полномасштабного вторжения РФ общая сумма нанесенного государству экологического ущерба в Запорожской области вследствие засорения земель строительными отходами, обломками боевых частей ракет, снарядов и загрязнения почвы составила 6,7 миллиарда гривен.

Об этом сообщает Государственная экологическая инспекция Южного региона (Запорожская и Херсонская области).

«Влияние войны на почвы – колоссальное. Эти изменения влияют не только на устойчивость и баланс экосистем, но и на стабильность продовольственной безопасности. В период с начала полномасштабного вторжения установлены факты нарушений засорения земель строительными отходами, обломками боевых частей ракет, снарядов и загрязнения почв, – сообщают в инспекции. – Все преступления против окружающей среды должны быть зафиксированы, расследованы, оценены и рассмотрены в судах. Как украинских, так и международных. Страна-агрессор должна возместить все убытки, причиненные людям, государству и всей экосистеме».

Сотрудники инспекции рассчитывают ущерб, нанесенный государству, в соответствии с методикой, утвержденной Министерством защиты окружающей среды. По состоянию на 1 мая 2023 года общая сумма нанесенного ущерба государству в Запорожской области составила 6,7 миллиарда гривен.

На послевоенное восстановление Запорожской области нужно не менее 29 миллиардов гривен: некоторые села перестанут существовать


Читайте также:

За сутки – 90 ударов, 24 разрушения: в Запорожской области россияне снова обстреляли жилые дома, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0