USD: EUR:
... в Запорожье
Рокировка губернатора: Константин Брыль сменил своих советников

Рокировка губернатора: Константин Брыль сменил своих советников

В полку у председателя Запорожской облгосадминистрации прибыло: губернатор обзавелся тремя новыми советниками, при этом один из старых членов команды покинул крыло Константина Брыля. Об этом «Первому Запорожскому» стало известно из информационного запроса.

Первым «новичком» в команде губернатора стал тридцатилетний Николай Леменчук из Киева. Мужчина является директором фирмы «Леко баланс», которая специализируется на продаже шоколадных и кондитерских изделий. Кроме этого, Леменчук совместно с нынешним руководителем департамента информационной деятельности и коммуникации с общественностью ЗОГА Олегом Макаревичем числится собственником фирмы с красочным названием «Укроборонплюс». Фирма зарегистрирована в селе Мартусовка под Киевом и судя из единого реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, занимается пошивом рабочей одежды. Кроме этого известно, что новый советник Брыля ранее работал у Олега Макаревича в столичной продакшн-студии «MGA Media production» оператором и начальником транспортного отдела.

novyiy-kollazh

Еще одним советником Брыля стал Владимир Люцканов. Известно, что Люцканов является помощником нардепа Александра Пономорева. Владимир Петрович ранее был руководителем бердянского предприятия ООО «Торговый дом «Агринол» и за время его директорствования под чутким руководством племянников народного депутата Александра Пономарева — Юрия и Руслана Пономаревых «Агринол» получил государственных подрядов на сумму свыше полумиллиарда гривен. В 2014 году «Агринол» участвовал в тендере Министерства обороны на поставку масел совместно с ООО «Торговый дом «ЛТС», ООО «Юкойл» и ООО «Авиа Ойл». В связи с этой закупкой Генпрокуратура сообщила об обысках на рабочих местах следователей военной прокуратуры и УБОПа и в помещениях членов комитета конкурсных торгов Минобороны, а также у одного из заместителей министра обороны (СМИ приписывают эти заслуги Александру Лещинскому). Участники тендера Минобороны распределили между собой подряды на 9 миллионов гривен. Из этой суммы 3,7 миллионов прокуратура посчитала, как прямые убытки бюджета, разделенные «между участниками преступной схемы». В настоящий момент место Люцканова в ТД «Агринол» занял Федор Гонтар.

2016_04_22_036181_03

Кроме этого, команду Брыля пополнил и небезызвестный глава общественной организации «Школа запорожского традиционного казацкого боевого искусства «Спас» Александр Притула. Универсалом Верховного атамана Украинского казачества в апреле 2012 года ему было присвоено почетное казацкое звание генерал-есаул казачества. С 2011 года по настоящее время является председателем наблюдательного совета общественной организации «Юго-Восточный Центр Социального Партнерства» города Запорожье. В 2015 году Притула баллотировался в депутаты Запорожского горсовета от Блока Петра Порошенко.
bezyimyannyiy

Константину Брылю пришлось расстаться с советником по антикоррупционным и медицинским вопросам. Как мы писали ранее, экс-глава Антикоррупционной комиссии и учредитель ООО «Антикор Запорожье» (юрлицо одноименного сайта) Дмитрий Марченко получил новую должность и переехал работать в столицу.

По-прежнему преданно дают советы Константину Ивановичу еще 13 человек. Среди них шурин скандального экс-главы Госземагенства Ивана Гашенко Александр Бондарь, люди из команды Василия Джарты — Екатерина Юрченко и Сергей Бурховецкий, депутат городского совета и киборг Вячеслав Зайцев, депутат областного совета Татьяна Ковылина, экс-депутат областного совета и бизнесмен Александр Климович, бывший директор фирм «Региональная энергетическая компания 1» и «Сипан» Александр Запара, руководитель общественной организации «Запорожская областная ассоциация ветеранов Афганистана и АТО» Геннадий Левкович, глава представительства Запорожской обладминистрации в Киеве Олег Марголин, директор Запорожского офиса реформ Александр Свистун, экс-начальник государственной экологической инспекции в Запорожской области Светлана Станкевич, руководитель Крымского экспертного центра Алексей Стародубов и экс-координатор волонтерского комитета при ОГА Михаил Сушко.

2

Гость2017-07-18 20:27:19
Повожу ка я х"""ем по воде...
Гость2017-07-18 09:51:24
Так эта власть сегодня похоже вся такая.