USD: EUR:
... в Запорожье
Революционер из Чехии оказался за решеткой в Бердянске

Революционер из Чехии оказался за решеткой в Бердянске

В бердянском зоопарке «Сафари» поселился молодой «революционер» – японская снежная обезьяна по кличке Ромео.

Работники зоопарка рассказывают о непростой судьбе Ромео.

— В юном возрасте он «сколотил» группу себе подобных бунтарей и три месяца разгуливал в лесах Моравии в Чехии. Выживала группа на воровстве у туристов. Но затем все вместе снова оказались в ограниченном пространстве — бунтарь по имени Ромео попал к нам в Бердянск, — рассказывают в зоопарке.

Владелец зоопарка «Сафари» Игорь Кальченко рассказывает, Ромео в свое время отличился в Чехии организацией массового побега. Именно он выступил в роли вожака и подбил к бегству 30 японских снежных обезьян.

— Вокруг Моравского зоопарка сосновые леса. Вот там и обитала обезьянья ватага. Причем обитала на протяжении трех месяцев. Представьте, Европа, сосновые леса, а в ветках сосен прыгают обезьяны. Кормились они тем, что отбирали еду у туристов, благо вокруг зоопарка работала целая сеть кафе. Однако, в конце концов, всех беглецов удалось-таки заманить в вольер и вернуть в зоопарк, — рассказывает Кальченко.

Несколько лет назад в бердянском зоопарке «обжили» вольеры самки японских снежных обезьян. А чуть позже – из Моравии – сюда была доставлена группа молодых самцов. Все это время «мальчики» жили отдельно от «девочек» по причине своей молодости. Этой весной, в апреле, их решили постепенно объединить.

Владелец зоопарка признается, хочет создать семью японских снежных обезьян. К самкам «подселили» именно Ромео.

— Его приняли, и группа сейчас обживается, — рассказывает Кальченко.
6626b

0