USD: EUR:
... в Запорожье
Ремонт квартир, поврежденных в результате ракетного удара по дому на центральном проспекте Запорожья, выполнен на 70%, — ВИДЕО, ФОТО

Ремонт квартир, поврежденных в результате ракетного удара по дому на центральном проспекте Запорожья, выполнен на 70%, — ВИДЕО, ФОТО

В Запорожье продолжают восстановление домов, разрушенных в результате российских обстрелов. Сейчас ведутся активные работы в домах по проспекту Соборному, 151 и улице Сталеваров, 16, куда утром 6 октября 2022 года враг ударил ракетами С-300.

Об этом сообщил Юрий Малашко, глава Запорожской областной военной администрации.

Сейчас в четырехэтажном доме по улице Сталеваров, 16 уже возвели разрушенный подъезд. Также сотрудники подрядной организации проложили инженерные сети и восстановили несущую часть кровли. Продолжается ремонт квартир в соседних подъездах и строительство простейшего укрытия.

В квартирах дома по проспекту Соборному, 151 продолжается ремонт. В 12 из них работы выполнены на 90%: поклеены обои, сделана сантехника, система отопления, потолки и система освещения, уложен ламинат и установлены межкомнатные двери. В общем все квартиры поврежденного дома готовы на 70%.

Также подрядчик ремонтирует в домах все коммуникации и сети. Во всех 15 подъездах заменена система отопления. Полностью восстановлено 4000 квадратных метров кровли. Завершено благоустройство придомовой территории и построено модульное укрытие.

При восстановлении разрушенных домов специалисты используют современные технологии, соблюдают правила огнезащиты деревянных и металлических конструкций, а также производят полную термомодернизацию.

«Надеемся, что в первом полугодии люди уже будут в своих домах», — сказал Юрий Малашко.

В Запорожье практически завершили все работы в доме, который пострадал из-за вражеского обстрела, — ФОТО


Читайте также:

Созданы условия для смешанной формы обучения: как выглядит укрытие в запорожской гимназии после ремонта, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0