USD: EUR:
... в Запорожье
Рейтинг Самардака упал из-за жилья и партии Порошенко

Рейтинг Самардака упал из-за жилья и партии Порошенко

самардак партбилетИздание «Деловая столица» составила очередной рейтинг губернаторов.

Данные, на основании которых составлялся рейтинг, предоставил Госстат. Всем регионам по каждому критерию насчитываются баллы в зависимости от занятых ими мест, затем подсчитывается сумма баллов по всем критериям — и по этой сумме ранжируются регионы, а вместе с ними и их руководители.

Губернатор Запорожской области Григорий Самардак находится на 14 месте (из 23) в рейтинге. Однако, стоит отметить, глава Запорожской области (один из одиннадцати), по версии «ДС», по итогам трех кварталов этого года сработал «в минус» — -17,5 баллов.

рейтинг самардака

Так, по версии журналистов «ДС», лучшее достижение области — второе место по итогам трех кварталов и первое за 10 месяцев по динамике сельского хозяйства, соответственно на 6,9 и 8,2% по сравнению с аналогичными периодами прошлого года.

Положительную динамику обеспечило растениеводство, его объемы выросли на 9,1 и 11,1%. На 1 ноября зерновых и зернобобовых культур было собрано на 12,7% больше, чем в прошлом году, получено 2,79 млн т зерна. Также большим был урожай сои (на 38,8%), подсолнечника (на 24,3%) и рапса (на 6,6%). Выросла урожайность всех культур, в том числе пшеницы на 1,2 ц/га, подсолнечника — на 4,7 ц/га, кукурузы — на 7,1 ц/га.

Также Запорожская область стала второй по динамике реальной зарплаты и третьей по размеру среднемесячной зарплаты (4039 грн.).

В то же время область имеет самые низкие среди мирных регионов темпы введения в эксплуатацию нового жилья — всего лишь 30,2 кв. м на 1000 жителей. По разным оценкам, на сегодня в области проживает до 100 тыс. вынужденных переселенцев.

Также в Запорожском регионе БПП «Соли­дарность» набрал на выборах в облсовет 13,5% (22-й результат по Украине), что также отразилось на рейтинге губернатора.

0