USD: EUR:
... в Запорожье
Регламент требует усовершенствования: Владислав Марченко рассказал, что будет с регламентом работы Запорожского облсовета

Регламент требует усовершенствования: Владислав Марченко рассказал, что будет с регламентом работы Запорожского облсовета

Об этом сегодня, 19 сентября, на заседании четырнадцатой сессии Запорожского областного совета заявил заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко в ответ на критику депутата Ярослава Гришина.

Напомним, что сегодня депутаты областного совета намерены рассматривать изменения в действующий регламент, который инициировал депутат областного совета Александр Старух. Изменения касаются голосования на согласительном совете, количественного состава при голосовании в совете с 2/3 на более 50% депутатов, включения правок о рассмотрении электронных петиций и изменение адреса облсовета в связи с декоммунизацией.

В настоящий момент в областном совете работает специальная рабочая группа по вопросам внесения изменений в регламентную работу облсовета седьмого созыва.

— Позиция нашей фракции – регламент должен быть усовершенствован. Мы как демократичная фракция очень четко придерживаемся законов и подзаконных актов. На сегодня назрел вопрос о внесении правок в действующий регламент, поскольку он не является устойчивым. Над этим вопросом мы работаем в составе рабочей группы. Мы стоим на том, что законным путем можно вносить изменения в действующий регламент. Если же будет стоять вопрос о новом регламенте, то наша фракция будет обращаться в суд для разъяснения этого незаконного решения, — заявил Владислав Марченко.

Что же касается обвинений в неэффективности работы кадрового положения, который разрабатывал Владислав Марченко, то заместитель Самардака назвал критику коллег «балабольством» и отметил, что этот процесс законным путем определили большинство депутатов на сессии.

59c0dc0deb054_dsc_0219

Владислав Марченко процитировал депутатскому корпусу решение коллегии судей, которое было применено к коммунальному учреждению «ЗОИППО», где руководство института не хотело проводить конкурс на общих основаниях, а требовали самостоятельно избрать ректора. И.о. ректора этого учреждения находится в тесных связях с заместителем председателя ОГА Эдуардом Гугниным.

— Суд апелляционной инстанции находит обоснование таким, что не свидетельствует о нарушениях. Действия об организации и проведении конкурса с боку уполномоченного органа (Запорожского облсовета) не имеют видимых признаков противоправности, а возможность назначения неквалифицированного человека на должность не свидетельствует о существовании очевидной опасности нанесения ущерба правам, свободам и интересам истца в коммунальном учреждении, — отметил Владислав Марченко, цитируя решение суда. – Более того, коллегия судей считает, что действующий порядок интересам истца, как учреждения, отвечает в установленном порядке назначения руководителя.

Владислав Марченко так старался достучаться до коллег, что начал свою апелляцию со слов «Нафіга нам тут балакати…», но позже быстро перешел на литературную речь и попросил коллег обратить внимание на решение суда. По словам Марченко, ни в коем случае нельзя возрождать старый порядок назначения на должность и увольнения руководителей коммунальных предприятий и учреждений.

— При работе старого порядка без решения сессии были назначены 122 руководителя. Каким образом? Есть правильный кандидат, у которого есть связи с профильным замом главы облгосадминистрации. Он получает согласование, которое было императивным правом администрации. Без этого согласования другие кандидаты не имеют привилегий. Затем на депутатской комиссии по коммунальной собственности достаточно пяти голосов, чтобы глава облсовета утвердил этого кандидата на неопределенный срок. Есть информация, что за одно назначения брались деньги в сумме до 50 тысяч долларов, — рассказал Владислав Марченко.

1

Александр2017-09-19 20:31:42
А сколько ты берешь? Забыл как с эделевым кинули горожан на миллионы, когда якобы продал городу программу для айфонов расположения в запорожье бомбоубежищ?