USD: EUR:
... в Запорожье
Разрушены дома, фермерское хозяйство и уничтожен урожай пшеницы: последствия вражеских обстрелов по Запорожской области, — ФОТО

Разрушены дома, фермерское хозяйство и уничтожен урожай пшеницы: последствия вражеских обстрелов по Запорожской области, — ФОТО

Военные российской армии нанесли авиационный удар по Орехову вчера, 24 июля. В результате атак разрушены дома местных жителей.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

Из артиллерии враг обстрелял Преображенскую территориальную громаду. В результате обстрела загорелось поле с пшеницей. Чрезвычайники ликвидировали возгорание, предотвратив распространение огня на более значительную территорию. По данным ГСЧС в Запорожской области, общая площадь пожара составила 1 гектар.

Враг ударил по фермерскому хозяйству в Новояковлевке Запорожского района. Взрывной волной и обломками снарядов повреждены склады и другие здания, сельскохозяйственная техника.

Военные российской армии нанесли удар по прифронтовому Гуляйполю из артиллерии. Осколочные ранения получила 82-летняя местная жительница, от полученных травм она скончалась.

За сутки правоохранители зафиксировали 21 сообщение о поврежденном и разрушенном имуществе жителей Запорожской области. Все военные преступления задокументированы правоохранителями в рамках частей 1 и 2 статьи 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Остатки днепровской воды оккупанты перебрасывают в Бердянск, который страдает от нехватки воды.


Читайте также:

Враг вывозит детей: сколько детей из Запорожской области оккупанты отдали российским опекунам.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0