USD: EUR:
... в Запорожье
Разрушенную часть многоэтажки на Зестафонской восстанавливать не будут

Разрушенную часть многоэтажки на Зестафонской восстанавливать не будут

Около 2:00 ночи 9 октября 2022 года российские военные нанесли массированный ракетный удар по Запорожью. Вражеская ракета Х-22 ударила по девятиэтажному дому на улице Зестафонской, 8. В результате этой атаки погибли 19 человек, еще 77 — ранены. Во время внеочередной сессии Запорожского городского совета было принято решение о нецелесообразности восстановления разрушенной части дома.

Об этом сообщают на сайте Запорожского городского совета.

Прошло почти полтора года с момента ракетного удара по многоэтажке. Жители дома обратились в Службу восстановления и развития инфраструктуры в Запорожской области, которая является заказчиком работ по капремонту дома с просьбой провести повторное обследование дома. Жители дома говорят, что попросили это сделать, поскольку с момента разрушения прошло много времени и в уцелевших конструкциях могли появиться новые дефекты, ставящие под угрозу его восстановление.

«По результатам обследования специалистами было признано экономически нецелесообразным восстановление разрушенной части дома, рекомендовано выполнить капитальный ремонт первого и второго подъездов многоэтажки, уцелевшие конструкции третьего и четвертого — демонтировать», — говорят в горсовете.

Это решение позволит ускорить восстановление первых двух подъездов, а жители других двух смогут получить сертификаты от государства на приобретение другого жилья.

Есть повреждения энергетических объектов: ночью враг атаковал Запорожье «шахедами»


Читайте также:

Разрушены и повреждены сотни домов: враг нанес почти 300 ударов по Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0