USD: EUR:
... в Запорожье
Разрушенная больница и частные дома: Оккупанты продолжают обстреливать Пологовский район

Разрушенная больница и частные дома: Оккупанты продолжают обстреливать Пологовский район

Враг обстрелял три населенных пункта Пологовского района – Орехов, села Нестерянка и Малая Токмачка.

Об этом сообщает областное управление Нацполиции.

В результате обстрела Нестерянки были разрушены дома и дворовые территории мирных жителей. Взрывной волной в домах выбило окна с дверью. В некоторых домах из-за взрывов мгновенно полностью срывало кровельное покрытие.

Жители Малой Токмачки сообщили о разрушенном здании местной больницы. После вражеского нападения помещение амбулатории осталось без крыши и окон. Также на территории одного из домов снаряд попал в огород, в результате чего в близлежащих жилых помещениях вылетели окна.

Худшая ситуация остается в самом Орехове. Российские захватчики ежедневно совершают обстрелы из тяжелой артиллерии по мирному населению. В результате агрессии страдают люди, теряют свое имущество и крышу над головой.

Со вчерашнего дня полицейские задокументировали более десяти сообщений от ореховцев о последствиях вражеских обстрелов. Оккупанты уничтожают квартиры, частные дома, школы и другие объекты инфраструктуры. От ракетных попаданий в некоторых домах и хозяйственных постройках произошло возгорание. Также осколками снарядов были разрушены дворы жителей города, заборы, придомовые территории и припаркованные на них транспортные средства. Кроме того, у некоторых хозяев снарядами поврежден газо-, водопровод и провода электросетей. Поэтому большинство жителей Орехова долгое время вынуждены оставаться без газа, воды и света.

По факту вооруженной агрессии российских военнослужащих полицейские собрали доказательные материалы военных преступлений и передали в УСБУ в Запорожской области для открытия уголовного производства по ч. 1 ст. 438 УК Украины (нарушение законов и обычаев войны).

В Запорожской области рашисты продолжают заниматься мародерством


Читайте также:          

На Запорожском направлении враг применил штурмовую авиацию в районе Каменского: какая ситуация на фронте

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0