USD: EUR:
... в Запорожье
Разлом ледового покрова в Запорожье: 30 человек оторваны от берега (ОБНОВЛЕНО)

Разлом ледового покрова в Запорожье: 30 человек оторваны от берега (ОБНОВЛЕНО)

1640412829963b676502c15c764cca29Бойцы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям проводят сразу 2 спасательные операции.

Сегодня утром возле с. Приморское (Васильевский р-н) произошел разлом ледового покрова, в результате которого на дрейфующей льдине оказалось около 20 рыбаков. Площадь льдины более 1 км, сообщают спасатели.

— Образовалась промоина на расстоянии около 8 метров от берега, не дает возможности рыбакам самостоятельно эвакуироваться. В спасательной операции задействован катер на воздушной подушке Марс-700, который находится на круглосуточном дежурстве в г. Васильевка, — сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Сейчас спасатели уже начали эвакуацию рыбаков.

Кроме того, в 10:00 в оперативно-координационный центр поступило сообщение, что в акватории Каховского водохранилища неподалеку пгт Каменка-Днепровская на льдине оторвало трех рыбаков. По тревоге подняли второй катер на воздушной подушке Марс-700, базирующийся в г. Энергодар.

В районе 11:00 спасатели доставили на берег 28 рыбаков, которые дрейфовали на льдине на расстоянии от 200 метров до двух километров от берега. На данный момент проводится патрулирование опасной территории в Васильевском районе.

После 11:00 на борт катера Марс-700 спасатели подняли еще трех рыбаков в акватории Каховского водохранилища неподалеку пгт Каменка-Днепровская. Через 10 минут они были доставлены на берег.

Сейчас спасательные операции завершены. Спасено 31-го рыбака.

Для спасения рыбаков от ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области было задействовано 5 единиц спецтехники, в том числе 2 катера на воздушной подушке Марс-700 и 15 человек личного состава.

Напомним, спасатели рассказали запорожцам, как спастись, если провала под лед избежать все же не удалось.

0