USD: EUR:
... в Запорожье
Разбита школа, разрушены дома: враг продолжает беспощадно обстреливать города и села Запорожской области, – ФОТО

Разбита школа, разрушены дома: враг продолжает беспощадно обстреливать города и села Запорожской области, – ФОТО

На выходных россияне совершили массированную атаку областного центра, населенных пунктов Пологовского, Васильевского и Запорожского районов.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Разрушениям подверглись жилые дома, предприятия, учебное заведение, сельхозтехника и частные автомобили. Информация о раненых лицах не поступала.

За прошедшие сутки под прицелом россиян оказались жители Запорожья, Кирпотиного, Гуляйполя, Орехова, Железнодорожного, Малой Токмачки, Малиновки, Полтавки, Новоандреевки, Новоданиловки, Юрковки, Малиновки, Варваровки, Темировки, Преображенки, Дорожнянки, Щербаков, Степногорская, Малых Щербаков, Степного, Каменского.

Как уже писал «Первый Запорожский», в эти выходные оккупационные войска применили по одному из районов Запорожья оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» с кассетным наполнением. Ее части и взрывоопасные боеприпасы разлетелись по территории нескольких улиц жилого квартала. Полицейские и спасатели ГСЧС эвакуировали жителей домов, оказавшихся в эпицентре поражения, в безопасные места и провели необходимые работы по разминированию территории.

Огневой атаке подверглись несколько сел в Запорожском районе. Недалеко от села Кирпотино Кушугумской территориальной громады полицейские обнаружили хвостовую часть от ракеты.

В результате артиллерийского обстрела села Юрковка повреждены автомобили местных жителей, сельхозтехника, несколько домов, хозяйственные здания.

Полицейские офицеры Степногорской громады зафиксировали повреждение местного школьного учреждения и нескольких жилых домов. В результате минометного обстрела в помещении школы вылетели окна.

От попаданий снарядов в жилые дома некоторые остались полностью разрушенными.

В Пологовщине ситуация остается стабильно тяжелой. Российские войска били из тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня по районным центрам Гуляйпольской и Ореховской территориальных громад, а также по прилегающим селам. В некоторых домах повреждены потолки, разбиты фасады и окна.

В других домах полицейские зафиксировали разрушение стен и кровельных покрытий.

По фактам военных преступлений следователи полиции и СБУ открыли уголовные производства по статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Российские войска в очередной раз нанесли ракетный удар по Запорожскому району: повреждена линия электросетей


Читайте также:

Российская армия нанесла по Запорожью удар ракетой «Искандер-К»: пришлось эвакуировать жителей шести домов, – ФОТО, ВИДЕО

Российские войска обстреляли Запорожский район из тяжелой артиллерии, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0