USD: EUR:
... в Запорожье
Расстрел украинских пленных в Запорожской области: погибшие были воинами 82 бригады

Расстрел украинских пленных в Запорожской области: погибшие были воинами 82 бригады

Трое военных, видео с расстрелом которых на днях появилось в сети, были бойцами 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Об этом сообщают Десантно-штурмовые войска ВСУ.

«Неустановленные лица из числа военнослужащих ВС РФ или других военных формирований государства-агрессора, действуя умышленно, в нарушение законов и обычаев войны, находясь на линии боевого столкновения в одном из районов Запорожской области, в нарушение ст. 3 Женевской конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949 года, а также других норм международного гуманитарного права умышленно убили людей, защищенных в условиях вооруженного конфликта.

А именно, 3 военнослужащих 82 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ ВСУ, которые выбыли из строя в результате попадания в плен (hors de combat) после получения ранений и контузий различных степеней тяжести», — говорится в сообщении.

Десантники отмечают, что это уголовное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований, материалы дела передадут в Международный уголовный суд.

Напомним, 27 декабря Офис генпрокурора сообщил, что начато расследование по факту расстрела российскими войсками украинских военнопленных под Запорожьем.

В расстреле украинских бойцов подозревают псковских десантников.

Ракетные удары по Запорожью: возросло количество жертв, — ВИДЕО


Читайте также:

Украинские бойцы отбили четыре атаки возле трех населенных пунктов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0