USD: EUR:
... в Запорожье
Рашисты задержали гендиректора Запорожской АЭС и вывезли его в неизвестном направлении

Рашисты задержали гендиректора Запорожской АЭС и вывезли его в неизвестном направлении

Российские оккупанты задержали генерального директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова и вывезли его в неизвестном направлении.

Об этом сообщает «Энергоатом».

В пятницу, 30 сентября, около 16:00 генеральный директор Запорожской АЭС Игорь Мурашов был задержан рашистским патрулем по дороге от станции до Энергодара. Автомобиль остановили, его самого силой задержали и с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении.

Пока нет информации о местонахождении Игоря Мурашова и его судьбе.

«Генеральный директор ЗАЭС является лицензированным лицом – он несет главную и исключительную ответственность за ядерную и радиационную безопасность Запорожской АЭС. Его задержание создает опасность эксплуатации крупнейшей в Европе атомной электростанции, – заявил глава «Энергоатома» Петр Котин. – Требую от российских военных, контролирующих Запорожскую АЭС, сотрудников Росатома, также незаконно находящихся на нашем ядерном объекте, прекратить акты ядерного терроризма в отношении руководства и персонала ЗАЭС, немедленно освободить руководителя станции и вернуть его к исполнению служебных обязанностей АЭС».

Также руководство «Энергоатома» обратилось к генеральному директору МАГАТЭ Рафаэлю Гросси, руководителю Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции Тома Митчелла с призывом задействовать все возможные меры по срочному освобождению Игоря Мурашова из плена российских оккупантов и возвращению его к исполнению должностных обязанностей.

Как уже писал «Первый Запорожский», 26 сентября МАГАТЭ начал ряд переговоров по созданию зоны ядерной безопасности на Запорожской атомной электростанции, которая в  марте оккупировали российские военные.

Причиной трех взрывов возле Запорожской АЭС, вероятно, стали животные, – МАГАТЭ


Читайте также:

МАГАТЭ планирует увеличить свою миссию на Запорожской АЭС, – Шмигаль

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0