USD: EUR:
... в Запорожье
Рашисты планируют захватить Донбасс и после этого взяться за Запорожскую область, – Генштаб

Рашисты планируют захватить Донбасс и после этого взяться за Запорожскую область, – Генштаб

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины ожидает, что в ближайшее время российские войска будут пытаться захватить всю территорию Донецкой области, а затем попытаются оккупировать часть Запорожской области.

Об этом на брифинге 12 января сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов.

«Прогнозируется, что в ближайшее время противник будет пытаться выйти на административные границы Донецкой области, а в дальнейшем может активизировать свои действия по захвату левобережной части Запорожской области», – рассказал Громов.

Генштаб также прогнозирует, что оккупанты и дальше будут наносить ракетно-авиационные удары по объектам критической инфраструктуры по всей территории Украины.

Громов добавил, что для реализации своих планов по захвату Украины россия анонсировала масштабные меры по реформированию вооруженных сил – в частности, увеличение общей численности до 1,5 миллиона человек и формирование не менее 20 новых дивизий.

В Генштабе считают, что эти действия свидетельствуют о намерениях Кремля включиться в длительное противостояние и подготовку к ведению масштабных боевых действий.

Россияне строят новую авиабазу на заброшенном аэродроме в Бердянске


Читайте также:

Рашисты ночью нанесли ракетный удар по Запорожью: повреждены жилые дома, – ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0