USD: EUR:
... в Запорожье
Рашисты оставили без газа жителей Мелитополя, Энергодара, Васильевки и окрестных сел

Рашисты оставили без газа жителей Мелитополя, Энергодара, Васильевки и окрестных сел

Рашисты повредили магистральный газопровод и оставили без газа население Мелитопольского, Пологовского и Васильевского районов.

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Как уже писал «Первый Запорожский», на прошлой неделе в результате российских обстрелов был поврежден магистральный газопровод диаметром 400 мм в районе села Мирное Пологовского района. В результате повреждения остались без газа Ореховщина, Мелитополь, Энергодар, Васильевка, Днепрорудное и другие населенные пункты Васильевского и Мелитопольского районов.

«Именно российские военные обстрелы повредили магистральный газопровод. Более того, проигнорировали наши неоднократные предложения установить режим тишины для его ремонта. Как результат – ремонтная бригада попала под обстрел. Это дает основания полагать, что оккупанты намеренно лишили газа целый регион. Ведь теперь для его запуска нужно личное присутствие хозяев домов и квартир. И заброшенное жилье рискует быть «национализированным», – сообщил Федоров.

Законный глава города сообщил, что за средства местного бюджета власти готовы на время ремонта газопровода обеспечить мелитопольцев хлебом. Но доставить его оккупанты также не дают, отказывая в организации «зеленого» гуманитарного коридора.

В то же время псевдогубернатор Запорожской области, коллаборант и предатель Евгений Балицкий распространяет ложь о том, что жители оккупированных территорий остались без газа не из-за повреждений коммуникаций в результате российских обстрелов. По его версии, от газоснабжения эти населенные пункты якобы «отключил киевский режим».

Балицкий заявил, что «оккупационная администрация» будет просить помощи российской федерации прислать достаточное количество электроприборов.

Также, как сообщил законный мэр Дмитрий Орлов, без газа остался и Энергодар. «К сожалению, выполнить восстановительные работы сейчас невозможно из-за несогласия военных РФ допустить аварийную ремонт бригаду на место аварии и обеспечить режим тишины на период проведения восстановительных работ», – сообщил глава города.

Отметим, что и до этого повреждения в результате террористических действий военных страны-агрессора без газа уже оставалось более 80 тысяч абонентов в более чем 100 населенных пунктах области.

Российские пропагандисты распространяют новый безумный фейк о Запорожье


Читайте также:

В Запорожской области оккупанты обстреливают позиции ВСУ и мирные населенные пункты: какая ситуация на фронте

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0