USD: EUR:
... в Запорожье
Рашисты нанесли 200 ударов по мирным городам и селам Запорожской области: зафиксировано 46 разрушений жилых домов, – ФОТО

Рашисты нанесли 200 ударов по мирным городам и селам Запорожской области: зафиксировано 46 разрушений жилых домов, – ФОТО

В Запорожской области за трое суток оккупанты нанесли около 200 ударов по территории Пологовского и Васильевского районов.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Российские военные совершили семь авиационных ударов по Гуляйполю, Малиновке, Новоданиловке, Щербаках, Ольговскому, Новодаровке и Каменскому. Также в Гуляйполе, Малиновке, Новоданиловке, Щербаках, Ольговском и Каменском зафиксированы попадания из реактивных систем залпового огня и артиллерии. От этих видов вооружения пострадали и другие населенные пункты, в том числе – Орехов, Железнодорожное, Малая Токмачка, Варваровка, Новониколаевка, Новоандреевка, Преображенка, Чаривное, Червоное, Темировка, Полтавка, Белогорье, Зеленый Гай, Затишье, Степное, Павловка, Лукьяновское, Малые Щербаки.

Огневые поражения получили жилые фонды Гуляйпольской и Ореховщины. В течение трех суток сотрудники полиции задокументировали 46 повреждений домов и квартир. В большинстве случаев в домах разбиты крыши, повреждены фасады зданий, дворовая территория. В многоэтажках выбиты стекла, разрушены балконы.

По всем фактам военных преступлений полицейские собрали доказательства и передали материалы в управление СБУ в Запорожской области для открытия уголовных производств по статье 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Рашисты снова обстреляли Никопольский район из окрестностей Запорожской АЭС, – ФОТО


Читайте также:

В Запорожской области россияне на оккупированной территории вынуждают людей отказываться от украинского гражданства

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0