USD: EUR:
... в Запорожье
Рашистские террористы ежедневно обстреливают города и села Запорожской области: разрушены и повреждены десятки домов, – ФОТО

Рашистские террористы ежедневно обстреливают города и села Запорожской области: разрушены и повреждены десятки домов, – ФОТО

Войска страны-оккупанта не прекращают обстреливать населенные пункты Запорожской области.

Об этом сообщает полиция Запорожской области.

Очередные акты вооруженной агрессии зафиксированы 17, 18, 19 и 20 февраля на территории Запорожского, Пологовского и Васильевского районов. Российские захватчики продолжают уничтожать мирную жизнь жителей Запорожского региона. Обстрелы проходят почти каждый день. За последние четыре дня «освободители» нанесли по территории области 220 ударов – преимущественно из артиллерии.

Вчера решисты обстреляли город Запорожье и Запорожский район. В результате атаки на областной центр пострадали объекты гражданской и критической инфраструктуры. Частично повреждено здание детского сада. Против жителей поселка Балабиного Кушугумской ОТГ враг применил баллистические ракеты типа «Искандер К. Обломками и взрывной волной повреждены расположенные рядом с очагом взрыва жилые дома, хозяйственные постройки и транспортные средства мирного населения.

В Магдалиновке также повреждены крыши и фасады домов, транспортные средства, здания хозяйственного назначения. В результате обстрела погиб домашний скот. Вражеским огнем повреждены линии электропитания – без света остались три улицы населенного пункта.

За последние четыре дня враг беспощадно бил по жилым секторам Пологовщины. Значительные разрушения получили непокоренные Гуляйполе и Орехов, Железнодорожное, Малая Токмачка, Ольговское, Малиновка, Темировка, Новоандреевка, Белогорье, Новоданиловка, Червоное, Чаривное, Щербаки, Староукраинское и Полтавка.

Под огонь окупантов попал и Васильевский район. Захватчики нанесли удары по Степногорску, Степовому, Павловке, Малым Щербакам и Каменскому. Вражеской артиллерией разрушены многоэтажки, в частных домах, расположенных неподалеку, разбиты крыши и окна, повреждены фасады, заборы и дворовая территория.

К счастью, обошлось без человеческих жертв.

По факту вооруженной агрессии российских военнослужащих полицейские собрали доказательные материалы военных преступлений и передали в управление СБУ в Запорожской области для решения вопроса об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины «Нарушение законов и обычаев войны».

В Запорожской области за сутки россияне 98 раз обстреляли позиции ВСУ: еще зафиксировано 40 сообщений о разрушении


Читайте также:

На Запорожской АЭС атомщики, несмотря на давление и угрозы, отказываются от сотрудничества с рашистами

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0