USD: EUR:
... в Запорожье
Ракетный удар по бригаде в Запорожской области мог произойти из-за взлома мессенджеров военных

Ракетный удар по бригаде в Запорожской области мог произойти из-за взлома мессенджеров военных

В начале ноября российские военные нанесли удар «Искандер-М» по личному составу 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, который собрали на награждение в одном из населенных пунктов Запорожской области. Вероятно, наведение удара стало возможным из-за взлома мессенджеров военных.

Об этом сообщил Илья Витюк, начальник Департамента кибербезопасности СБУ в интервью «Укринформ».

Сейчас приоритет киберзащиты — Вооруженные силы Украины и Министерство обороны. Департаменты контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности на постоянной основе работают в воинских частях, штабах, ездят на передовую, проверяют устройства и системы на предмет несанкционированного вмешательства. Попытки вмешательств постоянно.

«Одна из угроз — рассылка фишинговых сообщений для взлома мессенджеров конкретных военных. Рассылает их хакерская группировка «Армагедон». Такие сообщения идут тысячами. Когда им удается «взломать» устройство, враг получает доступ к мессенджерам, к компьютерам через почты. Зачастую это приводит к трагическим последствиям. В ходе расследования одной из атак, в ходе которой погибли более 30 наших военнослужащих, мы нашли, что на одном из устройств, на котором был мессенджер Signal, пришло сообщение о конкретной дате и месте построения военнослужащих, куда в дальнейшем и прилетела ракета», — сказал Витюк.

По его словам, сейчас одна из основных версий удара по 128 отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады, что наведение стало возможным именно из-за технического проникновения. Он также добавил, что на сегодняшний день безопасного мессенджера не существует.

На фронте в Запорожской области погиб вице-чемпион первой лиги Украины по гандболу


Читайте также:

Признали погибшим пропавшего без вести запорожского журналиста, воевавшего в рядах ВСУ

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0