USD: EUR:
... в Запорожье
Ракетный удар «Искандером» по селу в Запорожской области: спустя 10 дней ликвидированы последствия атаки

Ракетный удар «Искандером» по селу в Запорожской области: спустя 10 дней ликвидированы последствия атаки

Спустя 10 дней после удара «Искандер-М» по селу Заречное Запорожского района были ликвидированы последствия вражеской атаки. Материалы для восстановления выделила благотворительная организация.

Об этом сообщил Юрий Малашко, глава Запорожской областной военной администрации.

Утром 3 ноября военные российской армии нанесли удар ракетой «Искандер-М» по селу Заречное. В результате вражеской атаки с различными ранениями были госпитализированы 9 человек. Также были повреждены 107 квартир и 33 дома, 5 объектов не подлежат восстановлению.

В конце прошлой недели Юрий Малашко посетил Заречное. Как выяснилось, специальная комиссия не провела обследование поврежденных домов. А все, что получили жители пострадавших домов — несколько балок и пленка, которой не хватит и для проведения минимальных ремонтных работ.

На сегодняшний день последствия ракетного удара по Заречному ликвидированы. Больше всего пострадали конструкции домов, окна и кровли. Материалы для восстановления выделила благотворительная организация.

«Наборы для проведения аварийно-восстановительных работ включали тарпаулин, деревянные рельсы, полиэтиленовую пленку, OSB-плиты. Благодаря этому, местные жители смогут оградить свои дома от неблагоприятных погодных условий», — говорится в сообщении Малашко.

Сбрасывали авиабомбы и били из артиллерии: последствия вражеских обстрелов по Запорожской области.


Читайте также:

В Запорожской области российские военные селятся в селах, которые находятся подальше от логистических путей.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0