USD: EUR:
... в Запорожье
Рaботники «Зaпорожьеоблэнерго» с зaвтрашнего дня выхoдят на бессрочную зaбастовку

Рaботники «Зaпорожьеоблэнерго» с зaвтрашнего дня выхoдят на бессрочную зaбастовку

Коллектив Запорожской энергоснабжающей компании ОАО «Запорожьеоблэнерго» с 18 ноября начинает бессрочную забастовку.

-На сегодняшний день ситуация в компании такова, что иначе, как  «катастрофическая» ее не назовешь. Задолженность по заработной плате составляет 60 млн. грн.  НКРЭКУ гордо отчитавшись о том, что «забезпечила виплату заробітної плати на ВАТ «Запоріжжяобленерго», де-факто предусмотрела в алгоритме на ноябрь лишь  25,4 млн. грн. Это сумма, недостаточна даже для того, чтобы полностью закрыть задолженность по выплате зарплаты коллективу за сентябрь. Ни зарплата за октябрь, ни аванс за ноябрь, ни средства  на ведение работ по обеспечению энергоснабжения Запорожской области, решением НКРЭКУ не предусмотрены», — сообщил глава профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго»,-Николай Бакин.

По словам главы профсоюзной  организации ОАО «Запорожьеоблэнерго», коллектив запорожских энергетиков, что называется, «до последнего» надеялся на то, что ситуация разрешится, однако этого не произошло.

-Коллектив, а это почти 6 000 человек, не получает зарплату. У компании нет денег на формирование аварийного запаса, хотя скоро зима – период непогоды, который, как показала ситуация в соседних регионах, чреват аварийными отключениями: порывами проводов из-за ветра, снегопадов и обледенения. А у нас нет денег даже на бензин, что бы выехать на поврежденный объект! Ждать дальше – подвергать жителей Запорожской области опасности массовых отключений. Это недопустимо и недопустимо вдвойне в регионе, граничащем с зоной АТО. Поэтому мы вынуждены начать забастовку. Другого способа защитить наши законные права и наших потребителей нам, увы, не оставили, — констатировал Николай Бакин.

Напомним, что забастовка  начнется завтра – 18 ноября в 8 утра, примет более 3 тысяч запорожских энергетиков — весь коллектив компании, непосредственно не задействованный в проведении технических работ. В Запорожье энергетики также выйдут на акцию протеста против уничтожающих компанию действий НКРЭКУ. Митинг начнется на площади Фестивальной 18 ноября в 10:15, сообщает пресс-служба компании.

1

Саныч2016-11-17 21:13:52
куда же девается бешеный тариф, хозяева растаскивают по офшорам ??? цена за электрику в три раза больше мировой , а зарплаты ниже Гондураских !