USD: EUR:
... в Запорожье
Рабочая обувь: берегите ноги

Рабочая обувь: берегите ноги

Любое производство сопряжено с риском получения травмы. Безопасность сотрудников — первостепенная задача для руководства. Средства индивидуальной защиты или СИЗ обязательно должны присутствовать на рабочем месте. Тем более что разнообразие спецодежды позволяет обеспечить не только комфорт, но и стиль компании. В том числе и спецобувь, выбор которой огромен.

Для чего применяется обувь, какие виды рабочей обуви существуют — надо разбираться. Например, по требованиям безопасности обувь должна защитить ноги от любых ударов, значит, она должна быть укреплена и рассчитана на сильное внешнее воздействие. Или на производстве много острых предметов, значит, нужна специальная подошва, защищающая стопу. Важно и чтобы обувь была дышащая, учитывала температуру воздуха.

Спецобувь может нести не только защиту. Модели сапог, кроссовок и сандалий выпускаются с учетом внешнего вида. Спецодежда может и должна выглядеть стильно.

Правила выбора рабочей обуви

Чтобы разобраться, какая обувь предназначена для той или иной профессии, надо понимать классификацию. В СИЗ выделяются те же категории, что и в обычной жизни:

  • сапоги и резиновые сапоги;
  • низкие и высокие ботинки, полуботинки;
  • сабо, туфли и сандалии разной степени открытости;
  • кроссовки различных типов.

Как же правильно подобрать спецобувь? Например, кому подойдут рабочие сандалии? Если ваш специалист находится в сухом помещении, но целый день вынужден проводить на ногах, то защитить ноги от натираний и перегрева могут сандалии. Лаборатория, медицинский центр или аптека, а также места общественного питания как раз попадают под эту категорию.

Тяжеловесная обувь предназначена для строительных организаций, автомастерской и производственных предприятий, где рабочие ежедневно сталкиваются с перепадами температуры, влажностью и грязью. Ботинки или полуботинки могут защитить ноги и от падения инструментов и тяжелых конструкций.

Воспользуйтесь краткой памяткой подбора спецобуви, чтобы не упустить чего-то важного:

  • Выберите категорию в зависимости от типа вашего предприятия.
  • Перепроверьте размерность обуви. Защитные тяжёлые модели предполагают, что выбирать обувь нужно на размер больше.
  • Внимательно изучите материалы, из которых изготовлены СИЗ. Для влагостойкости обычно применяются полимерные соединения.
  • Изучите классификацию защиты и выбирайте соответственно вашему предприятию.

Классификация рабочей обуви

Маркировка классов обуви обычно обозначается аббревиатурой.

  • Для обуви, защищающей от воздействия едких соединений и ударов присваивается класс SCR.
  • Обувь с усиленной пяткой  и наличием подноска из металла имеет маркировку SB и S1.
  • Следующее поколение носит маркировку S1P, S2 или S3 и имеет протекторную подошву. Защищает от проколов острыми предметами и устойчива к проникновению влаги.
  • Последний класс обуви несет максимальную защиту от прокалывания стопы благодаря специальной стельке. Маркируется S4 или S5.

На сайте https://eurosiz.ua/ представлены все категории спецобуви, среди которых вы без труда подберете защиту для ваших сотрудников. Каталог наполнен моделями, представляющими европейские бренды, заслужившие репутацию во многих странах. Приобрести СИЗ можно оптом и в розницу.

Для тех, кто не уверен в правильности выбора или впервые заказывает рабочую обувь, мы проводим консультации по телефону и в чате. Вы сможете задать вопросы по характеристикам моделей и оформить заказ.

Мы работаем напрямую с производителями, поэтому наши цену выгодно отличаются на рынке. Качество СИЗ проверено множеством компаний, с которыми мы сотрудничаем на постоянной основе. Берегите своих сотрудников, обеспечьте им полную защиту во время работы!

0