USD: EUR:
... в Запорожье
Пять броневиков, два беспилотника, САУ, автотехника и личный состав: потери оккупантов в Запорожской области за 22 мая

Пять броневиков, два беспилотника, САУ, автотехника и личный состав: потери оккупантов в Запорожской области за 22 мая

Военнослужащие Сил обороны на Запорожском направлении продолжают сдерживать российскую армию и уничтожать ее живую силу и технику.

По данным Сил обороны Запорожского края, за прошедшие сутки украинские защитники уничтожили:

▫ 26 человек личного состава (еще 20 ранены);

▫ пять боевых бронированных машин;

▫ два БПЛА «Орлан-10»;

▫ одну самоходную артиллерийскую установку;

▫ четыре единицы автомобильной техники.

Вместе с этим уничтожены вражеский контрольно-наблюдательный пункт батальона и позиция боевой охраны.

Враг перегруппировывается и пополняет личный состав войска: какая сейчас ситуация на фронте в Запорожской области


Читайте также:

В Запорожской области растет количество российских военных

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

5

________________________2022-05-24 11:51:01
Российский оккупант: "Каждый день бухаем, потому что страшно. Многие наши в плен сдаются" (АУДИО). Российский оккупант в телефонном разговоре с домашними сетует, что украинская армия их "колесную технику полностью разъ*бала", и что многие российские солдаты просто сдаются в плен. "Сами сдаются в плен, на колени становятся...", - говорит оккупант. Он добавляет, что им приходится "каждый день бухать, потому что страшно".
________________________2022-05-23 21:04:25
Оккупанты изнасиловали 6-месячную девочку и двухлетних близнецов на Херсонщине: новые шокирующие данные. Война в Украине 2022 23.05.2022 . Оккупанты изнасиловали 6-месячную девочку и двухлетних близнецов на Херсонщине: новые шокирующие данные На оккупированных украинских территориях российские оккупанты совершают шокирующие преступления против мирного населения. Сексуальное насилие, в частности, в отношении детей рашисты превратили в тактику ведения войны, эти преступления они совершают массово и с поразительной жестокостью. На Херсонщине жертвами изнасилования российскими извергами стали двухлетние мальчики-близнецы, 6-месячная малышка и девочки 12 и 15 лет. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова. По ее словам, РФ использует изнасилование и сексуальное насилие в других формах как тактику ведения войны, систематически, повсеместно и с поразительной жестокостью. Только за последние сутки на телефонную линию психологической помощи Уполномоченного поступили сообщения из Александровки Херсонской области о преступлениях рашистов в отношении украинских детей. С разрешения пострадавших Денисова рассказала о зверствах оккупантов. Видео дня Play Video "Двое девочек 12 и 15 лет изнасилованы рашистами. Девочка, 6 месяцев, россияне насиловали чайной ложкой. Двое мальчиков-близнецов двухлетнего возраста вместе с мамой были дома. Ворвались 5 рашистов, один держал мать, остальные по двое насиловали малышей орально и анально. Дети погибли от полученных разрывов и потери крови. Трехлетнего мальчика на глазах у матери изнасиловали два рашиста, от полученных травм ребенок умер", - пересказала Денисова шокирующие рассказы украинцев из Херсонщины о зверствах оккупантов. Омбудсмен напомнила, что сексуальное насилие запрещено не только национальными уголовными кодексами, но и есть нарушением статьи 27 Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны 1949 года. То есть является одним из тяжелейших военных преступлений, а также одной из составляющих геноцида. "Прошу заместителя Генерального секретаря ООН - Специального представителя по вопросам сексуального насилия в условиях конфликта Прамиллу Паттен в рамках своего мандата инициировать проведение соответствующими органами РФ расследования этих фактов и привлечения к ответственности виновных лиц, а также принятия мер по предупреждению совершения сексуального насилия российскими войсками", – призвала Денисова. Она также обратилась к мировому сообществу с призывом вводить персональные санкции против политических лидеров, военных командующих Россией и исполнителей этих страшных преступлений.
________________________2022-05-23 15:57:26
Воюющая в Украине российская армия находится в плачевной ситуации - оккупантам нечего есть. Об этом свидетельствует свежий аудиоперехват разговора оккупанта с девушкой. Его опубликовал советник главы МВД Антон Геращенко. "Нам тут жрать нечего. Вчера утку стырили! Магазины бомбим. Мы голодаем!.. Бабушка одна пирожки принесла - 8 человек в цинке уехало", - признался военный РФ. Девушка уточнила, о чем речь, с чем пирожки. На что тот ответил - с ядом. Ранее сообщалось, что российских военных отправили воевать против Украины и дали им сухпайки, срок которых истек еще в 2015 году. Коробки с надписью "Военторг.
________________________2022-05-23 15:49:50
Российский оккупант: "Каждый день бухаем, потому что страшно. Многие наши в плен сдаются" (АУДИО) 20.05.2022 Российский оккупант в телефонном разговоре с домашними сетует, что украинская армия их "колесную технику полностью разъ*бала", и что многие российские солдаты просто сдаются в плен. "Сами сдаются в плен, на колени становятся...", - говорит оккупант. Он добавляет, что им приходится "каждый день бухать, потому что страшно".
Чорнобаївка2022-05-23 13:07:05
Світ продовжує підтримувати Україну. А ЗСУ продовжують нищити рашистів