USD: EUR:
... в Запорожье
Уже проводят коррекционные занятия: как выглядит укрытие в одной из гимназий Запорожья после капремонта, — ФОТО

Уже проводят коррекционные занятия: как выглядит укрытие в одной из гимназий Запорожья после капремонта, — ФОТО

Капитальный ремонт укрытия в гимназии №77, которая расположена в Шевченковском районе Запорожья, завершили еще в середине декабря прошлого года. Отремонтировано защитное сооружение рассчитано на 160 человек, площадью 211 квадратных метров. Образовательное заведение уже получило вывод о том, что самое простое укрытие отвечает всем условиям. Это дает право ввести в гимназии смешанную форму обучения.

Об этом сообщают в Запорожском городском совете.

Во время капитального ремонта в образовательном учреждении установили металлическую дверь с системой «антипаника», отремонтировали пол, стены, потолок, восстановили сети электроснабжения, вентиляционную систему и водоснабжение, заменили часть канализационной системы, обустроили санузел. В укрытии есть три выхода, один из которых приспособлен для маломобильных групп населения.

Укрытие разделено на два помещения и имеет несколько зон: игровую, для общения с психологом, медицинскую и библиотечную. Все они оснащены необходимой мебелью и принадлежностями.

В гимназии проводятся коррекционные занятия для детей с особыми образовательными потребностями, а также реализуется проект «Классы безопасности», во время которого дети встречаются с представителями ГСЧС. Во время воздушной тревоги все спускаются в укрытие.

«Всего в учебном заведении — 396 детей, из них в Запорожье остается 277. По предварительному опросу 30% родителей дали согласие на смешанную форму обучения, другие еще думают. Всего у нас 16 классов, из них 11 – инклюзивные. В гимназии учится 20 детей с особыми образовательными потребностями, с которыми очень тяжело работать в дистанционном формате. Для них проводятся коррекционные занятия», – рассказала Лариса Маркова, директор гимназии.

В укрытии также созданы условия для пребывания местного населения во время воздушных тревог. Укрытие круглосуточно открыто для жителей близлежащих домов.

В целом в 2023 году проведен капитальный ремонт в 31 укрытии в городских заведениях общего среднего образования, еще в 8 – текущие.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», областные власти планируют с нового учебного года ввести очное обучение в школах. Для этого уже проводят совещания с городскими властями, департаментом образования и ГСЧС. Вскоре в учебных заведениях проведут инвентаризацию укрытий.

Власти Запорожья усиливают оборону: в городе планируют установить дополнительные камеры видеонаблюдения


Читайте также:

Враг обстрелял прифронтовые населенные пункты Запорожской области: есть пострадавшие

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0