USD: EUR:
... в Запорожье
Проводил инвентаризацию недвижимости: сообщено о подозрении оккупационному главе района в Запорожской области

Проводил инвентаризацию недвижимости: сообщено о подозрении оккупационному главе района в Запорожской области

Сторонником «русского мира» оказался житель Севастополя, который с 2014 года публично поддерживает российских захватчиков и работает на них. В марте этого года его назначили исполняющим обязанности главы «военно-гражданской администрации Приморского района», а уже в апреле он стал так называемым главой района.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

На своей должности он выполнял указы кремлевских кураторов и подавлял сопротивления. Во исполнение указа самопровозглашенного губернатора Евгения Балицкого «об организации военно-учетных столов в Запорожской области» обязал местные предприятия пройти регистрацию по вопросам военного учета в «Военно-гражданской администрации Приморского района».

Также провел инвентаризацию недвижимости для последующей перерегистрации объектов на баланс оккупационных властей. Отдельно провел инвентаризация жилья жителей Приморского района, которые выехали из оккупации. Имущество, владельцы которого не явились для регистрации, «национализировал».

Фигуранту дела сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 «Коллаборационная деятельность» и ч. 1 ст. 111-2 «Пособничество государству-агрессору» Уголовного кодекса Украины.

Отрицал обстрел Запорожья и надеялся на захват всего региона: сообщено о подозрении главному энергетику промпредприятия.


Читайте также:

ВСУ ударили по оккупантам в Запорожской области: что известно.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0