USD: EUR:
... в Запорожье
«Прокуроры сделали распечатки тендеров из Prozorro и не проверили акты выполненных работ» – адвокат Пустоварова

«Прокуроры сделали распечатки тендеров из Prozorro и не проверили акты выполненных работ» – адвокат Пустоварова

Об этом сегодня, 29 декабря, в ходе судебного заседания об избрании меры пресечения в Червнозаводском районном суде, рассказал адвокат подозреваемого заммэра Запорожья Игорь Чумаченко.

Заммэра Запорожья по гумманитарным вопросам Анатолия Пустоварова подозревают в присвоение в 87 миллионов бюджетных гривен совместно с братьями Марченко в ходе проведения фиктивных тендеров на строительстве многофункциональных стадионов и реконструкции многопрофильного лицея «Перспектива».

Сотрудники Харьковской прокуратуры настаивают на избрании меры пресечения для запорожского чиновника в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой выплаты залога на сумму нанесенного ущерба, то есть в 87 миллионов гривен.

Адвокат подозреваемого настоял на том, что нет подтверждения совершения преступления его подзащитным.

Во-первых, Чумаченко пожаловался на то, что прокуроры «припасали» Пустоварову в обвинении присвоение денег также в ходе проведения освещения в коммунальном городском парке Мелитополя и приложили, как доказательную базу допрос директора парка Олега Обрезанова, который рассказал, что имел контакты с Владиславом Маоченко и проводил переговоры с ним. Как оказалось, прокуроры перепутали и смешали контакты однопартийца Марченко Обрезанова совместно с Пустоваровым.  Даже при большом желании Анатолий Пустоваров никак не могут влиять на тендеры, проводимые в Мелитополе.

Кроме этого, как оказалось в доказательную базу прокуроры уверенно приложили пачку скринов проведенных торгов в «Prozorro» по стадионам и реконструкции лицея за июль. Учитывая то, что следствие ведется уже более полугода, то прокуроры выставили полную сумму по торгам, но в данный момент правоохранители даже не постарались проверить акты выполненных работ и освоение средств на объекте. Кроме этого не проведена экспертиза, которая бы доказывала или опровергала бы завышенную стоимость стройматериалов или работ на объектах.

— В настоящий момент закончены шесть стадионов из семи. Седьмой стадион при школе №92 в этом году завершить не удалось – это переходящий объект, который закончат в 2018 году. Кроме этого, в настоящий момент уже на 30% выполнена реконструкция многопрофильного лицея «Перспектива» и начаты работы по капитальному ремонту забора вокруг спортплошадки школы №3. Эти объекты переходящие и будут завершены в 2018 году, — рассказал адвокат подозреваемого Игорь Чумаченко.

Из суммы в 87 миллионов гривен – 57 миллионов гривен припадает на строительство семи школьных стадионов, 26,7 миллионов – реконструкция многопрофильного лицея и 2,7 миллионов гривен – проведение освещения в КП «Мелитопольский городской парк культуры и отдыха имени М. Горького.

3

За то что в Запорожье2017-12-29 20:32:16
Тендер может выиграть до нчанин необходимо расстреливать без суда и следствия именем революции.
Андрей2017-12-29 20:22:16
Уважаемая редакция, убедительная просьба: читайте свои тексты перед публикацией! Количество ошибок зашкаливает. Не солидно.
12017-12-29 17:36:33
да какая разница сколько украл ?! простых граждан за воровство в гораздо меньших размерах, привлекают по полной и реально , а тут возятся с этой козлиной мордой. Надо как в Китае поступают с чиновниками : украл - вот тебе "касатик" публичная казнь! И тогда мер сто раз подумает : кого назначает и что громада подумает о нем или сделает, после подобных "шалостей" его подчиненных!!!!!!!!!