USD: EUR:
... в Запорожье
Прокурор области Валерий Романов недоволен Консультативным советом

Прокурор области Валерий Романов недоволен Консультативным советом

Прокурор Запорожской области принял решение в ближайшее время пересмотреть нынешний состав Консультативного совета при областной прокуратуре. В этот совет входят 19 членов совета, среди которых журналисты, общественные активисты, представители Антикорупционной комиссии, ученые и волонтеры.

По информации пресс-службы прокуратуры Запорожской области, данное решение связано с тем, что не все представители Совета проявляют активность и выполняют возложенные на них обязанности.

В частности представители прошлого состава совета (в числе десяти человек) в большинстве своем игнорируют заседания Консультативного совета.

Вместе с тем, представители Консультативного совета, которые вошли в нее приказом прокурора области Валерия Романова, проявляют значительную активность в налаживании диалога между общественностью и прокуратурой. Среди них активист майдана Дмитрий Харьков, волонтер Людмила Волтер, член координационного совета по реализации развития гражданского общества при ГФС Людмила Церетели, общественник Алексей Мосейко, заведующая кафедрой журналистики КПУ Инна Пенчук, региональный координатор «Опори» Дмитрий Арабаджиев, общественная активистка Таисия Мельниченко, руководитель БФ «Запорожский военный госпиталь» Александр Ходос, журналист Анна Чуприна и руководитель «Медиа-центра» Татьяна Орлова-Фесенко.

12

Среди вопросов, которые находятся на контроле представителей Консультативного совета — экологические проблемы, проблематика вырубки лесополос, коррупции в лечебных учреждениях, а также жалобы от волонтеров и участников АТО о нарушении прав военнослужащих и прочее.

В связи с вышеизложенным, в ближайшее время руководство прокуратуры намерено пересмотреть состав совета и произвести «замену на поле».

Напомним, что в настоящий момент состав совета выглядит так, вопросы есть по первым девяти представителям совета.

0