USD: EUR:
... в Запорожье
Применял удушливый газ, избивал и держал без еды и воды: подполковник из рф издевался над задержанными жителями Запорожской области

Применял удушливый газ, избивал и держал без еды и воды: подполковник из рф издевался над задержанными жителями Запорожской области

После оккупации Бердянского района командир батальона 96 полка оперативного назначения 46-й отдельной бригады войск росгвардии подполковник Аюба Эльдаров был назначен захватчиками «военным комендантом» поселка Черниговка Запорожской области. Он и его подчиненные задерживали проукраинских мирных жителей, которые могли мешать внедрению оккупационной политики.

Об этом сообщают в Запорожской областной прокуратуре и Службе безопасности Украины.

Выполняя задачи кремля: подавлять сопротивление и проводить массовые репрессии против мирных жителей. Подполковник рф сформировал карательные отряды из военных и спецслужб рф и местных коллаборантов.

По приказу Эльдарова, рашисты разыскивали и похищали украинских патриотов. К людям применяли жестокие пытки с использованием ядовитых химических веществ и электротока. Задокументирован факт применения удушающих газов в специально оборудованных камерах, где держали украинских пленников.

Таким образом, российские захватчики пытались узнать информацию о деятельности проукраинских активистов и местных жителей, а также склонялись к сотрудничеству.

Эльдаров лично участвовал в незаконных задержаниях и пытках, а также покрывал убийства похищенных людей россиянами.

Трое местных жителей, которые прошли российскую пытки и сумели выехать на подконтрольную Украине территорию, дали показания.

Одного мужчину задержали на блокпосте и пытали из-за его подписки на украинский Телеграмм-канал. Второго мужчину оккупанты обвинили в корректировке огня ВСУ, третьего за поддержку украинских защитников.

В ходе допроса они избивали людей и угрожали расправой. Долгое время содержали задержанных в холодном гараже без доступа к свежему воздуху, еде, воде и в антисанитарных условиях.

Военнослужащему рф сообщено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны, совершенном по предварительному сговору группой лиц, согласно ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины.

«Директору» Запорожской АЄС сообщено о подозрение: ему грозит пожизненное заключение.


Читайте также:

Обвиняют в международном терроризме: в рф будут судить похищенного запорожского волонтера.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0