USD: EUR:
... в Запорожье
Президент Зеленский потребовал проверить законность продажи китайцам запорожского завода «Мотор Сич»

Президент Зеленский потребовал проверить законность продажи китайцам запорожского завода «Мотор Сич»

Антимонопольный комитет Украины оценит продажу акций запорожской компании «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству.

Об этом говорится в заявлении АМКУ, сообщает «РБК-Украина».

Напомним, вчера президент Владимир Зеленский потребовал от премьер-министра Дениса Шмыгаля провести системную оценку влияния продажи корпоративных прав в уставном капитале компании «Мотор Сич» на экономическую безопасность Украины.

Как уже писал «Первый Запорожский», сын президента запорожского завода «Мотор Сич» Богуслаева купил остров в Италии за 10 миллионов евро.

Антимонопольный комитет Украины сообщил, что на сегодня рассматривается четыре дела о концентрации (в виде приобретения опосредованного контроля над ПАО «Мотор Сич»). В частности, исследуется влияние этих транзакций на конкуренцию на задействованных рынках – в данном случае на рынке авиадвигателей для самолетов и вертолетов, их технического обслуживания и ремонта.

«АМКУ в пределах полномочий будет проведена оценка реализации стратегического предприятия «Мотор Сич» на соответствие конкурентному законодательству», – отметили в комитете и добавили, что по итогам проверки, если найдут нарушения, примут меры в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, в декабре 2019 года президент «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. По его словам, вместе с покупкой акций китайцы обязались инвестировать в завод в течение двух лет 250 миллионов долларов.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что «Мотор Сич» оказалась в центре большой дипломатической игры между Китаем и США.

В Запорожье на Космосе обнаружили огромную стихийную свалку, – ФОТО


Читaйте тaкже:

На городской маршрут вышел новый трамвай запорожского производства, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

5

Местный2020-08-07 23:27:39
Зеленский хочет отжать себе. Как 112! Вовремя Богуслаев продал лично ему принадлежащие акции! И купил островок. Теперь очень проблематично отжать у него кровно заработанное!
н882020-08-07 18:43:24
Яло Плюсую!Тильки вси думають що влада не бреше...
Яло2020-08-07 16:00:45
Жаль вас, неумное, старое, бабье. Вы давно проданы в ес, но из-за вашей старой перхоти, вы уже не актуальны нигде.
Ольга2020-08-07 10:26:42
Стареньке стало моторівське "божєство", хоче на свої райські острови. Стосовно китайських (або це хитрі російські) інвестицій беруть сумніви, раша вже "інвестувала" в ЗАлК- і де він зараз?
Наталья Гречаная(Сирченко)2020-08-07 09:02:16
Богусявка совсем обнаглело , сначала прихватизировало народом построенный завод , а потом и вообще продал гавнюк !На нары его .