USD: EUR:
... в Запорожье

Президент Зеленский отреагировал на пожар в Запорожской областной инфекционной больнице

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на пожар в Запорожской областной инфекционной больнице, который произошел сегодня ночью.

Об этом сообщают в Офисе президента.

Президент Владимир Зеленский выражает глубокие соболезнования всем, кто потерял близких и родных.

«Самое страшное, что эта трагедия произошла в больнице, в месте, где людям дарят здоровье. Теперь же трое пациентов и молодая врач там погибли. Есть пострадавшие. Мои искренние соболезнования. Государство исправлять эту ситуацию, чтобы предотвратить подобное в будущем», – отметил Глава государства.

По заданию Президента в Запорожье вылетели министр здравоохранения Максим Степанов и первый заместитель главы ГСЧС Олег Мельчуцький.

Напомним, в реанимационном боксе COVID-отделение погибли трое пациенток и анестезиолог. Женщинам было 91, 76 и 64 года, врачу – 26. Все больные находились под аппаратами ИВЛ. Предварительная причина гибели – отравление угарным газом.

Как уже писал «Первый Запорожский», глава области Александр Старух поручил создадуть комиссию для расследования пожара в областной инфекционной больнице. В ближайшее время все больницы области, которые принимают больных COVID-19, будут проверены на предмет пожарной безопасности», – сообщил глава региона.

Генпрокуратура уже начала расследование причин пожара.


Читайте также:

Как тушили пожар в Запорожской областной инфекционной больницы, – ФОТОРЕПОРТАЖ, ВИДЕО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0