USD: EUR:
... в Запорожье
Премьер-министр Украины вместе с министром МВД сегодня посетит Запорожскую АЭС

Премьер-министр Украины вместе с министром МВД сегодня посетит Запорожскую АЭС

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время рабочей поездки в Запорожскую область посетит Запорожскую АЭС.

Об этом глава правительства рассказал во время брифинга в областной клинической больнице.

Напомним, сегодня, 2 ноября, глава правительства совершает рабочую поездку в Запорожскую область.

«В Запорожской области работает крупнейшая в Европе атомная электростанция. Сегодня мы посетим ее с рабочим визитом. Потому что атомная электроэнергетика является основой нашей энергетики и дает базовую поставку электроэнергии для нашей страны», – отметил премьер-министр.

На Запорожской АЭС работают шесть энергоблоков общей мощностью 6000 МВт. Вклад Запорожской АЭС в энергетику Украины, начиная с 1984 г., вырос с 2% до 20,4% (1/5 части всей производимой электроэнергии в Украине).

«В ноябре на АЭС, согласно плану, подписанному министром энергетики и руководителем ГП «Энергоатом», должны вывести из ремонта три энергоблока Запорожской АЭС. Таким образом, в течение осенне-зимнего периода в Украине в этом году будет работать 14 атомных энергоблоков из 15 имеющихся во всей стране – по схеме «13+1». То есть, 13 несут нагрузку, 1 находится на резерве. Все бытовые и промышленные потребители за счет нашей атомной энергетики будут обеспечены электроэнергией, – рассказал Денис Шмыгаль.

По словам главы правительства, к визиту в Запорожскую АЭС присоединится и министр внутренних дел Денис Монастырский.

Во время брифинга премьер-министр напомнил, что с 1 октября этого года тариф на электроэнергию для украинских семей был снижен до 1,44 грн за кВт⋅час (для домохозяйств с месячным уровнем потребления менее 250 кВт⋅час).

«В Украине электроэнергия для населения самая низкая среди всех европейских стран. Более того, с 1 октября было принято решение о понижении тарифов на электроэнергию, и мы не планируем их повышать. Правительство понимает, что в условиях коронакризиса необходимо поддержать людей», – отметил Денис Шмигаль и подчеркнул, что цена на электроэнергию для промышленности в Украине определяется по рыночным принципам: на основе прямых договоров или на бирже. В октябре цены на спотовых рынках Украины были существенно ниже европейских.

В ходе рабочего визита в Запорожскую область премьер-министр Украины Денис Шмигаль ознакомился с ходом реконструкции областной клинической больницы.


Читайте также:

Премьер-министр Украины приехал в Запорожье и побывал на строительстве мостов, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

шмургаль2021-11-02 16:20:21
Ты ба, якэ смилывэ.