USD: EUR:
... в Запорожье
Пребывание до 90 дней или гражданство рф: враг выдвинули новые условия для пребывания на оккупированных территориях Запорожской области

Пребывание до 90 дней или гражданство рф: враг выдвинули новые условия для пребывания на оккупированных территориях Запорожской области

Украинцы на временно оккупированных территориях региона не хотят брать паспорт страны-агрессора. Темпы паспортизации захватчики провалили, и чтобы хоть как-то заставить людей взять паспорт рф они придумали новые правила.

Об этом сообщил городской голова Мелитополя Иван Федоров.

Фактически оккупационная власть города объявила украинцев иностранцами в родном городе. Согласно нововведению если украинец вынуждено заезжает в оккупированный город, то он может находиться в Мелитополе не более 90 дней. Если человек задержится на более длительный срок, то ему нужно перерегистрировать машину по фейковому оккупационному законодательству, а для этого требуется паспорт рф и гражданство страны-агрессора.

«Оккупанты уже не знают, как навязать те ничтожные бумажки. Похоже, скоро аусвайсами будут давать сдачу в магазинах», — пишет Федоров.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», чтобы увеличить темпы паспортизации, захватчики завлекают людей государственным сертификатам на восстановление жилья. Также выдают зарплату только тем, у кого есть российский паспорт, на прием к врачу без паспорта рф также не попасть. 

В Токмаке российские захватчики ограничили таксистам движение по определенным маршрутам.

Также в одном из городов Запорожской области российская оккупационная власть сообщила, что для получения российского паспорта нужно подать паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении и сделать отпечатки пальцев рук.

По словам городского головы Энергодара риск загреметь «на подвал» есть у каждого, кто сталкивается с оккупантами на улице и не имеет паспорта рф. К тому же местные жители должны получать разрешение на передвижение по территории области.

Поскольку на временно оккупированных территориях усиливается «прессинг» на местное население, люди пытаются выехать через пункт пропуска в Чонгаре из-за чего образовывается очередь.

В Запорожской области оккупанты ставят метки на квартирах: подробности, — ФОТО, ВИДЕО.


Читайте также:

Ищут партизан и подавляют сопротивление: бывшим полицейским Запорожской области грозит пожизненное заключение.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0