USD: EUR:
... в Запорожье
Правый сектор Запорожья выразит протест прокурорам Шацкому и Куценко

Правый сектор Запорожья выразит протест прокурорам Шацкому и Куценко

prokuroriВ понедельник, 16 мая запорожская ячейка военно-политического движения «Правый сектор» выйдет на Майдан Героев, чтобы выразить протест прокурорско-судейскому произволу и, в частности, областному прокурору Александру Шацкому, говорится на официальной странице сообщества.

Так, «Правый сектор» обвиняет Александра Шацкого и прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко в том, что «мошенник (…) Горбачев-Сакеворян, задержанный еще в январе этого года с наркотиками и сепаратистскими открытками, вышел «сухим из воды».

— Так и произошло, — объясняют в движении необходимость выйти на протест.

Также у запорожской ячейки «Правого сектора» вызывает возмущение очередной судебный процесс Горбачева-Сакеворяна против участника АТО, добровольца, командира взвода БТР батальона «Донбасс», а теперь заместителя командира «Правого сектора» Запорожской области Сергея Цесельского.

— Поддельная расписка, которую предоставил ранее судимый, в том числе за подделку документов, Горбачев-Сакеворян, оказалась для продажного суда достаточным аргументом, чтобы признать Сергея Цесельского виновным, и обязать его выплатить другу Шацкого 15 тысяч долларов, — говорится в сообщении.

Бойцы также напоминают, «отбеливая» Горбачева, прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, который и сам является фигурантом коррупционного скандала о присвоении более 200 гектаров земли в Запорожском районе, назвал его «настоящим патриотом запорожского Майдана».

— Мы убеждены, что оправдывать преступления якобы причастностью к Майдану — это осквернение памяти Небесной сотни и плевок в лицо настоящим патриотам, которые выходили на Майдан, чтобы сломить коррупционную систему, а не заменить одних преступников на других, — отметили в «Правом секторе».

0