USD: EUR:
... в Запорожье
Правоохранители озвучили, сколько человек считаются без вести пропавшими в Запорожской области

Правоохранители озвучили, сколько человек считаются без вести пропавшими в Запорожской области

С начала полномасштабного вторжения к правоохранителям Запорожской области поступило более 3,5 тысячи сообщений о пропавших без вести людях. Большинство пропавших – военнослужащие.

Об этом сообщил Сергей Чепурный, начальник отдела розыска преступников и пропавших граждан управления уголовного розыска Запорожской области «Новости Приазовья».

Приблизительно 2400 военных и 1100 гражданских считаются пропавшими без вести в Запорожской области. Уже установлена судьба 600 воинов и 700 мирных жителей.  

«Сейчас около 2200 считаются без вести пропавших, из них количество военнослужащих – около 1900, гражданских – 300. Во время последних обменов вернулись 74 военнослужащих, разыскиваемых Запорожской областью», – сообщил Сергей Чепурной.

Люди пропадают без вести при разных обстоятельствах, в том числе попадают в плен, их незаконно депортируют или лишает свободы захватчики. Также родные разыскивают военных, которые исчезли во время ведения боевых действий в Запорожской области. Процесс поиска затрудняет отсутствие доступа на оккупированные территории и зонам боевых действий. Сообщить о пропавшем на территории Запорожской области человеке можно в территориальные подразделения полиции лично или по номеру 102. Также можно обратиться в «Центр по розыску лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах» по номеру: 095-45-04-186.

Есть случай, когда родные год искали родственника, пропавшего в Запорожской области, а правоохранители нашли его за неделю.

«Неделю назад в наш центр по телефону обратилась жительница Австрии, гражданка Украины, которая из-за боевых действий выехала из Васильевского района. Она подала на розыск своего двоюродного брата, с которым потеряли связь более года назад. Сотрудники центра установили, что долгое время разыскиваемый не работал и не имел постоянного жилья в Запорожье, периодически пользовался помощью волонтерских организаций. Полицейские опросили волонтеров и установили, что разыскиваемый проживает в волонтерском центре в Запорожской области. Оттуда он вышел на телефонную связь с сестрой. Так мы помогли установить пропавшего без вести», – рассказал Чепурный.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский», 28 декабря прошлого года в Запорожье открылся первый в стране «Центр по розыску лиц, пропавших без вести при особых обстоятельствах». Менее чем за месяц его работы установлено судьбу 95 пропавших без вести из-за войны. В начале февраля в Запорожской областной военной администрации озвучили, сколько жителей региона оккупанты удерживают в плену.

Два года разлуки: родителям вернули дочь, которая жила с бабушкой на оккупированной части Запорожской области


Читайте также:

Ему навеки 20 лет: в бою погиб защитник из Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0