USD: EUR:
... в Запорожье
Повреждены многоэтажки, погиб мирный житель: последствия вражеских обстрелов Запорожской области показали правоохранители, — ФОТО

Повреждены многоэтажки, погиб мирный житель: последствия вражеских обстрелов Запорожской области показали правоохранители, — ФОТО

Из реактивных систем залпового огня, артиллерии и беспилотников военные армии РФ атаковали Запорожскую область. В течение 19 февраля было нанесено 435 ударов по населенным пунктам региона.

Об этом сообщают в Национальной полиции Запорожской области.

Российские захватчики били из разного вида вооружения по городам и селам Запорожского, Пологовского и Васильевского районов. Преимущественно враг бил по жилым кварталам. Правоохранители зафиксировали разрушения частных и многоэтажных домов: в них повреждены стены, кровли и выбиты окна. Также пострадали хозяйственные помещения и гаражи.

В результате вражеского обстрела села Приморское, погиб 60-летний мужчина. Он проходил мимо дома, в который попал вражеский снаряд.

Правоохранители собрали доказательства военных преступлений россиян. По всем фактам возбуждены уголовные производства по ч. 1 и ч. 2 ст. 438 «Нарушение законов и обычаев войны» Уголовного кодекса Украины.

Ликвидировали два вражеских взвода и три единицы техники: на Запорожском направлении враг пытался наступать, — ВИДЕО


Читайте также:

Ночью в Запорожской области защитники уничтожили шесть вражеских БпЛА

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0