USD: EUR:
... в Запорожье
Повреждены дома, автомойка и агропредприятие: полиция показала последствия обстрелов Запорожской области, — ФОТО

Повреждены дома, автомойка и агропредприятие: полиция показала последствия обстрелов Запорожской области, — ФОТО

4 и 5 мая российские военные совершили 747 обстрелов по территории Запорожской области. Применили авиацию, БПЛА, РСЗО, артиллерию. Под ударом врага оказались 14 населенных пунктов Пологовского и Васильевского районов. Обошлось без раненых.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

В течение двух суток под огнем врага находились Орехов, Гуляйполе, Железнодорожное, Новоандреевка, Новодаровка, Работино, Малая Токмачка, Левадное, Верхняя Терса, Белогорье, Малиновка, Пятихатки, Степовое, Павловка и другие прифронтовые села.

В результате удара КАБами по Орехову разрушены помещения инфраструктурного объекта и автомойки, частные дома, хозяйственные постройки. В Верхней Терсе повреждена территория агропредприятия и сельскохозяйственная техника.

В других прифронтовых городах и селах в результате вражеских обстрелов повреждены дома местных жителей, гаражи и автотранспорт.

На местах попаданий работали следователи полиции и СБУ. Правоохранители собрали доказательства военных преступлений и открыли уголовные производства. Правовая квалификация — ч. 1 ст. 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Российские военные шесть раз за сутки атаковали Ореховское направление, нанесли авиаудары


Читайте также:

В Запорожском районе произошло ДТП: погиб водитель «Daewoo Lanos»

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0