USD: EUR:
... в Запорожье
Повальное покрытие субсидиями в 2018 году закончится - ОГА

Повальное покрытие субсидиями в 2018 году закончится - ОГА

Об этом сообщил начальник департамента социальной политики Игорь Мещан на совместном совещании председателя Запорожской облгосадминистрации с руководителями департаментов и управлений ОГА.

— Субсидии предоставляются исходя из потребностей каждого домохозяйства на основе полученных доходов. Мы ожидали, что за субсидиями в отопительный обратятся  378 тысяч домохозяйств или 60% от их численности. Мы провели информационную кампанию: раздавали листовки, проводили круглые столы, брифинги, тематические программы на радио и телевидении. В итоге государственную помощь получили 526 тысяч домохозяйств или почти 82% — рассказал Игорь Мещан.

По сравнению с предыдущим годом в Запорожье увеличилось количество людей, которые обратились за субсидиям в шесть раз. Правительство выделили дополнительно 1 миллион 700 тысяч на уголь и сжиженный газ.

Кроме этого, правительство выделило дополнительно на оплату жилищно-коммунальных услуг 345 миллионов гривен.По словам Мещана, из-за того, что реальное количество субсидий превысило ожидаемое, этой суммы катастрофически не хватает. Но при этом чиновник уверяет, что эта нехватка ни в коем случае не коснется жителей многоэтажек.

— Я хочу также развеять миф по поводу увеличение минимальной зарплаты до 3200 гривен. Поверьте, это никак не отразится на субсидии, ведь начисление идет из расчетов за прошлый период. То есть увеличение заработной платы коснется лишь в 2018 году. Надеемся, что к тому времени такая принудительная вещь и повальное покрытие субсидиями в 2018 году закончится — рассказал Мещан.

0